Transferencia masiva
¿Cómo se hace una transferencia masiva usando un archivo .XML?
¿Cómo se hace una transferencia masiva usando un archivo .XML?
Actualizado hace más de una semana

Se pueden hacer hasta 400 transferencias a la vez, subiendo un archivo .XML a Qonto que cumpla con los estándares de la norma ISO 20022 (encontrarás la norma adjunta al final del artículo).

La mayoría de programas de pago y contabilidad generan automáticamente archivos .XML.

Para hacer una transferencia masiva usando un archivo .XML, sigue estos pasos:

1 - Crea una transferencia masiva

En la parte izquierda de la pantalla (app web), haz clic en la sección Transferencias, y luego en el botón Hacer transferencia, en la esquina superior derecha. Escoge la opción del medio, Transferencia masiva.

2 - Selecciona el formato .XML

Para iniciar una transferencia masiva, podrás elegir entre dos tipos de formato; .XML o .CSV. En este caso, haz clic en la casilla .XML para seleccionarla.

3 - Sube tu archivo .XML completo

Después de descargar tu archivo .XML desde tu programa de pago o contabilidad, súbelo a la app.

Arrástralo hasta la casilla de puntos o haz clic encima para subirla desde tu ordenador. Si el formato es correcto, la casilla se volverá de color verde. Si es incorrecto, se volverá de color rojo.

Estos son los errores más comunes que puedes cometer:

• Tu archivo contiene más de 400 operaciones.

• Falta un campo o casilla.

• Tu archivo contiene operaciones en una moneda distinta al Euro.

• Tu archivo contiene algún IBAN que no pertenece a la zona SEPA.

• La referencia o el nombre del beneficiario son demasiado largos.

• No tienes fondos suficientes en la cuenta para realizar todas las transferencias.

4 - Planifica y organiza tus transferencias

Puedes programar tus transferencias e incluso organizarlas por categorías.

5 - Verifica y confirma

Cuando hayas subido el archivo .XML a la app, revisa todas las transferencias que aparecen en la parte inferior. Si todo es correcto, puedes confirmar la ejecución de la transferencia masiva.

Si ves que hay un error después de confirmar la ejecución, ¡no pasa nada! Las transferencias pueden cancelarse de manera individual, volviendo a la sección Transferencias y haciendo clic encima de la(s) que quieras anular.

Todos los beneficiarios de cada nueva transferencia se guardan automáticamente en tu lista de beneficiarios.