Aún después de haber aprobado una transferencia, el Admin de la cuenta podrá cancelarla directamente desde la aplicación (móvil y web), si se cumplen una serie de condiciones.

• Transferencias programadas

Las transferencias pueden programarse para ejecutarse más adelante. Si la transferencia no está aún «en proceso», podrás modificarla o cancelarla/eliminarla.

Todo lo que tienes que hacer es ir a Transferencias, ir a la primera transferencia programada, luego Cancelar la transferencia.

☝️ Es bueno saberlo: una vez que elimines la primera transferencia, la programación recurrente de las transferencias posteriores se cancelará de forma permanente.

• Solicitudes de transferencia en espera

Son las transferencias que ya se han validado pero aún no se han ejecutado (enviado). Hasta que se ejecuten, hay un pequeño periodo de tiempo en el que todavía pueden modificarse o cancelarse (si se cumplen las condiciones).

☝️ Si quieres saber cómo se cancelan este tipo de transferencias, puedes consultar este artículo.

Los plazos de cancelación

Cada vez que se hace una transferencia a un beneficiario con cuenta en otro banco, Qonto retiene la información antes de enviársela a Crédit Mutuel Arkéa (donde están guardados los fondos de nuestros clientes). Las solicitudes de transferencia se transmiten tres veces al día, con el fin de poder tratar las transacciones de nuestros clientes lo más rápidamente posible.

En cuanto Crédit Mutuel Arkéa recibe la información, la transferencia se ejecuta.

Por lo tanto, puedes cancelar tu transferencia tú mismo si Qonto todavía no ha transmitido a Crédit Mutuel Arkéa la orden de iniciar la transferencia de fondos al banco del beneficiario.

Este tiempo de margen puede ser de varios minutos o de varias horas, en función de la hora en la que se validó la transferencia.

☝️ Consulta cuáles son los diferentes estados de una transferencia aquí. Saber qué significa cada uno de los estados puede serte útil en muchas situaciones.

¿Encontró su respuesta?