Transferencias SEPA (euros)
¿Qué tipos de transferencia puedo cancelar?
Actualizado hace más de una semana

Aún después de haber aprobado una transferencia, el Admin de la cuenta podrá cancelarla directamente desde la aplicación (móvil y web), si se cumplen una serie de condiciones.

• Transferencias programadas

Puedes programar las transferencias para que se ejecuten en una fecha determinada. Si tu transferencia aún no se ha ejecutado, puedes editarla o eliminarla. Una vez borrada, tu transferencia no se iniciará nunca más.

👉 Si la transferencia programada se crea a través de la sección Facturas de proveedores, la factura relacionada con esta transferencia aparecerá en la pestaña "Pagos programados" de la sección.

Transferencias periódicas

Una transferencia recurrente está programada para ejecutarse cada semana o cada mes. Mientras la transferencia aparezca en las próximas transferencias y no sea el día de su realización, puedes eliminarla:

1. Selecciona la transferencia deseada y se abrirá un cuadro a tu derecha;

2. Haz clic en el botón "Cancelar" de color rojo

3. Abajo a la derecha, haz clic en "Modificar transferencia".

4. En la parte inferior de la página, haz clic en "Eliminar transferencia".

• Solicitudes de transferencia en espera

Son las transferencias que ya se han validado pero aún no se han ejecutado (enviado). Hasta que se ejecuten, hay un pequeño periodo de tiempo en el que todavía pueden modificarse o cancelarse (si se cumplen las condiciones).

☝️ Si quieres saber cómo se cancelan este tipo de transferencias, puedes consultar este artículo.

Los plazos de cancelación

Puedes cancelar tu transferencia tú mismo si Qonto todavía no ha transmitido a Crédit Mutuel Arkéa (aquí es donde se aseguran tus fondos) la orden de iniciar la transferencia de fondos al banco del beneficiario.

Este tiempo de margen puede ser de varios minutos o de varias horas, en función de la hora en la que se validó la transferencia.

☝️ Consulta cuáles son los diferentes estados de una transferencia aquí. Saber qué significa cada uno de los estados puede serte útil en muchas situaciones.