Gestión del IVA
¿Cómo funciona la detección automática del IVA?
Actualizado hace más de una semana

Para facilitar y asegurar la introducción de datos del IVA, las empresas con un plan Smart, Premium o Pymes y Startups pueden beneficiarse de nuestra detección automática del IVA.

💡 ¡La detección automática del IVA también funciona utilizando la funcionalidad reenvío de justificantes!

La detección automática del IVA, ¿cómo funciona?

• Escanee el recibo de la transacción con su smartphone después del pago o adjunte el archivo correspondiente (JPEG o PDF) desde su ordenador.

• Nuestro algoritmo detecta el importe de la transacción y los tipos de IVA aplicados. A continuación, la información se rellena automáticamente en la interfaz.

• Para evitar errores, todos los datos sobre el IVA rellenados automáticamente por el algoritmo deben ser siempre confirmados por el usuario. Aunque es poco probable que se produzca un error en la detección automática del IVA, el paso de confirmación te permite evitar cualquier error contable relacionado con una falsa detección del IVA. Los datos del IVA no se extraerán en el CSV o en sus herramientas de contabilidad conectadas por API si los usuarios no han confirmado el tipo y el importe.

👆Es bueno saberlo: Si falta el IVA en una de tus transacciones, echa un vistazo aquí, te explicamos cómo rellenar un IVA que falta.

Una vez confirmado el IVA o introducido manualmente, los usuarios pueden modificarlo en cualquier momento en caso de error y seleccionar los tipos de IVA correctos correspondientes a la transacción.