¿Dónde puedo encontrar mi acceso y mi clave secreta API?
Actualizado hace más de una semana

Muchas aplicaciones de terceros requieren tu login y tu clave secreta para permitir el intercambio de información entre tu cuenta Qonto y herramientas externas, como los softwares de contabilidad.

Por lo tanto, puedes ofrecer acceso de sólo lectura a este software para automatizar la transferencia de información.

También puedes iniciar acciones en tu cuenta a través de la API, pero no te preocupes, estas acciones sensibles están protegidas por una fuerte autenticación. 🔐

Ten en cuenta que tu nombre de usuario y tu clave secreta no son los mismos que tu correo electrónico y contraseña.

¿Cómo funciona?

¿Tienes un plan Smart, Premium, Essential, Business o Enterprise?

Buenas noticias, tu nombre de usuario y clave secreta se generan automáticamente.

Para obtenerlos:

1. Ve al icono de ajustes en la parte inferior izquierda de la página

2. Haz clic en Integraciones y asociaciones > Clave API

¿Tienes un plan básico?

Para obtener tu clave de acceso y clave secreta:

1. Ve a tu aplicación web Qonto, y haz clic en el icono de Ajustes en la parte inferior izquierda de la página

2. Haz clic en Integraciones y parnerships > Clave API

3. Verás el nombre de tu organización seguido de un número (es tu nombre de usuario)

4. A continuación, haz clic en Generar para ver tu clave secreta.
    Esta acción tendrá que ser ejecutada por Admin primero, para que un Contable pueda acceder a la información.

💡 Si tienes configurada la autenticación reforzada en tu cuenta, recibirás una solicitud de confirmación en tu teléfono asociado.

☝️ Con el botón de Regenerar podrás obtener una nueva clave. Esta acción anulará el acceso a tu cuenta Qonto de las páginas, programas o aplicaciones de terceros que habías autorizado usando tu clave secreta anterior.

⚠️ ¿Quieres desactivar el acceso de tu contable? Puedes consultar este artículo para más información. También tendrás que regenerar tu clave de acceso y tu clave secreta para que el contable ya no tenga acceso a la información de tu cuenta.

Puedes encontrar una lista de aplicaciones compatibles con Qonto, junto con las credenciales de acceso correctas que debes utilizar, siguiendo este enlace.