¿Cómo puedo cambiar la contraseña de mi cuenta Qonto?
Actualizado hace más de una semana

Tengo acceso a mi cuenta y quiero cambiar mi contraseña

Desde un ordenador:

1. Ve a la pestaña Ajustes desde tu cuenta

2. Haz clic en la sección Ajustes personales > Seguridad, a la izquierda, y luego haz clic en Cambiar la contraseña para restablecer tu contraseña

3. Por último, introduce tu contraseña actual para crear una nueva

Desde el móvil:

1. Ve a Menú > Símbolo de ajustes ⚙️ > Acceso usuarios

2. Selecciona Cambiar contraseña.

3. Introduce tu contraseña actual y define una nueva.

☝️ Bueno saberlo: Si has iniciado la sesión con Google / Apple y no tienes una contraseña en tu cuenta, no es necesario configurar una contraseña, ya que Google y Apple son seguros. Verás que el botón de cambiar la contraseña está desactivado.

He olvidado mi contraseña y ya no puedo acceder a mi cuenta

No te preocupes, ¡suele ocurrir! Para restablecer tu contraseña, debes realizar las siguientes acciones:

Desde un ordenador

• Ve a la página de inicio de sesión y haz clic en ¿Has olvidado tu contraseña?

• Introduce tu dirección de correo electrónico

• Abre el correo electrónico y haz clic en Cambiar mi contraseña

• Introduce tu nueva contraseña

• Si has configurado la Autenticación reforzada en tu cuenta, recibirás una solicitud de confirmación en tu teléfono asociado.

• Si aún no has configurado la autenticación reforzada, introduce el código de confirmación que has recibido en tu número de teléfono

• Tu contraseña ha sido modificada 🎉

Desde la aplicación móvil

• Ve a la pantalla de inicio de sesión y haz clic en ¿No te acuerdas?

• Introduce tu dirección de correo electrónico

• Abre el correo electrónico y haz clic en Cambiar mi contraseña

• Introduce tu nueva contraseña

• Si has configurado la autenticación reforzada y el cambio de contraseña se realiza desde tu teléfono emparejado, tu contraseña se cambia 🎉

• Si has configurado la autenticación fuerte y el cambio de contraseña se realiza desde un teléfono distinto al emparejado, haz clic en la notificación enviada al teléfono asociado para confirmar el cambio

• Si aún no has configurado la autenticación fuerte, introduce el código de confirmación que has recibido en tu número de teléfono

Algunos consejos de seguridad

Para mejorar la seguridad de su cuenta, le recomendamos:

• Inicio de sesión con Google / Apple (el inicio de sesión con Apple solo está disponible en iOS 13 o posterior).

• Cambiar su contraseña con frecuencia

• Opta por una contraseña fuerte y única para cada una de tus cuentas online. Evita utilizar fechas de nacimiento, el nombre de tu mascota o secuencias numéricas simples como "12345..." o "0000...". 💡💡 Consejo: Utiliza frases largas.

⚠️ Importante: Nunca, nunca des tu contraseña (a Qonto, ni a nadie). Es personal y te ayuda a proteger tu cuenta. Si crees que estás siendo víctima de fraude, cambia tu contraseña inmediatamente y consulta este artículo para saber qué hacer.