Ir al contenido principal
¿Cómo cerrar mi cuenta Qonto?
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo cerrar tu cuenta Qonto?

🖥️ Puedes solicitar el cierre de tu cuenta siguiendo los pasos que se indican a continuación desde un ordenador:

  1. Ve a la sección Ajustes > Datos de la organización de tu aplicación web Qonto.

  2. Haz clic en el botón Cerrar la cuenta.

  3. Sigue las indicaciones hasta la página de confirmación del cierre.

💡 Ten en cuenta que la opción de cierre de cuenta no está disponible desde la app móvil de Qonto.

¿Condiciones para cerrar mi cuenta?

  • Eres el titular de la cuenta.

  • La cuenta está activa

  • No hay ningún procedimiento colectivo en curso (recurso legal, liquidación judicial, baja del registro, etc.).

  • No está activa ninguna cuenta de depósito a plazo (solo para las empresas francesas).

  • El saldo de tu cuenta es de 0 euros y no hay operaciones pendientes (transferencias, pagos con tarjeta, ingresos de cheques) antes del último día del mes.

Si no cumples alguna de estas condiciones, el cierre se aplazará hasta el último día del mes siguiente y se te cobrará otro mes de suscripción Qonto.

Preguntas frecuentes

¿Cuándo se producirá el cierre de mi cuenta una vez iniciada?

Si has elegido una frecuencia de facturación mensual, se producirá el último día del mes en curso. Si presentas la solicitud el último día del mes, se aplazará hasta el último día del mes siguiente.

Para la facturación anual, el cierre tendrá lugar al final del periodo de compromiso.

Puedes seguir el progreso de tu solicitud de cierre de cuenta en tu aplicación web (cuenta Ajustes > Plan y facturación).

¿Puedo reabrir mi cuenta si ha sido cerrada?

No, una cuenta cerrada se desactiva permanentemente y no puede reactivarse en el futuro. Una vez cerrada una cuenta, todas las transferencias realizadas a la misma se devuelven automáticamente al remitente. El cierre conlleva la desactivación inmediata, permanente e irrevocable de su(s) IBAN(s), tarjetas y la imposibilidad de recibir o enviar transferencias.

Nota: No es necesario que devuelvas tus tarjetas.

No obstante, puedes cancelar tu solicitud de cierre de cuenta antes de la fecha de cierre accediendo a Ajustes > Datos de la organización > Cancelar cierre.

¿El cierre conlleva alguna comisión?

No, cerrar tu cuenta Qonto es gratis.

¿Sigo teniendo acceso a mis datos después de cerrar mi cuenta?

Sí, incluso si tu cuenta está cerrada, Qonto te proporciona acceso ilimitado para recuperar tu historial de transacciones y estados de cuenta.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?