Transferencias SEPA (euros)
¿Cómo se añade y modifica un beneficiario?
Actualizado hace más de una semana

En Qonto tienes la posibilidad de añadir los datos de un nuevo beneficiario en cualquier momento o de modificar los datos de un beneficiario existente.

Añadir un nuevo beneficiario

Puedes añadir nuevos beneficiarios en cualquier momento.

💻 En la aplicación web:

1. Ve a la sección Cuenta de la empresa

2. Haz clic en la sección Transferencias

3. Luego, haz clic en + Hacer una transferencia

Tendrás 2 opciones:

1- Subir una factura

Si tienes una factura, ¡súbela ahora mismo!

• El sistema recogerás información sobre la factura siempre que sea posible (beneficiario / iban, importe, referencia),

• Podrás modificar cualquier campo, la cuenta a cargar, programar una recurrencia, enviar una notificación al beneficiario, añadir detalles de contabilidad.

2- No tengo factura

Si no tienes factura, sigue estos pasos:

• Ir a Transferencias SEPA en euros

• Selecciona Nuevo beneficiario

• Introduce los datos del beneficiario (nombre / IBAN / categoría / email del beneficiario / tipo de IVA y cualquier etiqueta

• Introduce la información de tu beneficiario, el tipo de IVA y cualquier etiqueta, luego haz clic en Continuar

• Tu nuevo beneficiario se ha añadido a tu lista.

☝️ Bueno saberlo: Podrás encontrar la información de este beneficiario en tu lista, a la derecha de la pantalla, en la pestaña Lista de beneficiarios.

Para ganar tiempo, cada vez que quieras hacer una transferencia a ese beneficiario, podrás seleccionar todos sus datos en un clic. La información de tu beneficiario, así como también la tasa del IVA y la etiqueta personalizada, se completarán automáticamente. No tendrás necesidad de agregar esta información nuevamente.

📱 En la aplicación móvil:

En la aplicación móvil, solo se pueden añadir beneficiarios a la hora de hacer una transferencia.

1. Desde la sección Transferencias, haz clic en el icono negro que aparece en la parte superior derecha de tu pantalla

2. Haz clic en Añadir un nuevo beneficiario e introduce sus datos

3. Haz tu transferencia y el nuevo beneficiario se añadirá a tu lista

Ten en cuenta que los miembros de tu equipo y tu contable también podrán añadir nuevos beneficiarios cuando hagan solicitudes de transferencia.

Modificar un beneficiario existente

En la aplicación web:

1. Desde la pestaña Cuenta de empresa, ve a la sección Transferencias, pulsa en Hacer una transferencia > Transferencia SEPA en euros o Transferencia interna en euros o Transferencia SWIFT en divisas.

2. Selecciona el beneficiario en cuestión y, a continuación, haz clic en el icono de los 3 puntos

3. Edita la información deseada

4. La información actualizada se aplicará a todas las transferencias emitidas a este beneficiario.

En la aplicación móvil:

1. Ve a la sección Transferencias, haz clic en el icono + en la parte superior derecha de la pantalla

2. Selecciona Añadir los datos de la transferencia.

3. Elige Transferencia en euros o Transferencia en moneda extranjera

4. Selecciona la cuenta a cargar

5. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre el nombre de un beneficiario y pulsa Editar.

6. Edita la información deseada

La información actualizada se aplicará a todas las transferencias emitidas a este beneficiario.

También puedes editar un beneficiario haciendo clic en la sección Proveedores dentro de Contabilidad, en la barra de la izquierda. Haz clic en el beneficiario que quieres editar y, a continuación, haz clic en el pequeño lápiz que aparece al pasar el ratón por la tarjeta en la esquina superior derecha.

👉 Consejos: Si tienes que hacer una transferencia a uno de tus proveedores, puedes evitar rellenar manualmente toda la información del proveedor realizando este pago a través de la sección de facturas de proveedores.

Eliminar un beneficiario existente

También puedes eliminar un beneficiario en cualquier momento, desde la aplicación web o móvil.

En la aplicación web:

1. Desde la pestaña Cuenta de la empresa, ve a la sección Transferencia, pulsa en Hacer una transferencia > Transferencia SEPA en euros o Transferencia interna en euros o Transferencia SWIFT en divisas.

2. Selecciona el beneficiario en cuestión y, a continuación, haz clic en el icono de los 3 puntos

3. Pulsa Borrar.

En la aplicación móvil:

1. Ve a la sección Transferencias, pulsa el icono + en la parte superior derecha de la pantalla

2. Selecciona Añadir los datos de la transferencia.

3. Elige Transferencia en euros o Transferencia en divisas.

4. Selecciona la cuenta a cargar

5. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre el nombre de un beneficiario y pulsar Borrar.

💡 Si ya has activado la autenticación reforzada, recibirás un mensaje de confirmación en el dispositivo vinculado.