¿Qué son las cuentas múltiples?
Actualizado esta semana

Desde octubre de 2020, Qonto te permite tener varias cuentas corrientes al mismo tiempo con números IBAN distintos, extractos bancarios separados y métodos de pago asociados a cada una de ellas (tarjetas virtuales y físicas, TPV, domiciliaciones, etc.), dentro de la cuenta principal de tu empresa.

Es lo que se conoce como cuentas múltiples.

¿Cuántas cuentas puedo tener?

Si tienes un plan Smart o Premium o un plan de Equipo (Essential, Business o Enterprise) puedes abrir hasta 5 cuentas corrientes, según tus necesidades.

Las siguientes tablas muestran el número máximo de cuentas múltiples que puedes tener en función de tu plan (incluyendo tu cuenta principal):

Planes Solo

Basic

Smart

Premium

1

2

5

Planes Equipo

Essential

Business

Enterprise

5

10

25 (se aplican tasas a partir de ese límite)

Por ejemplo, puedes crear varias cuentas corrientes para:

• Separar partidas de gastos y guardar dinero

• Dividir diferentes actividades que se gestionen dentro de una misma empresa

• Asignar presupuestos concretos (y tarjetas de pago) a equipos

Así podrás supervisar y gestionar tu tesorería según tus necesidades.

¿Cómo se crea una nueva cuenta corriente?

Cuando te registras en Qonto, se abre, automáticamente, una cuenta corriente.

Después, directamente desde tu aplicación Qonto, puedes crear otras cuatro.

Para crear una nueva cuenta corriente, todo lo que tienes que hacer es:

1. Entra en la sección Cuenta de empresa > Cuentas de tu aplicación web Qonto

2. Haz clic en la botón Crear una cuenta

3. Elige el nombre de tu nueva cuenta (¡y listo!)

💡 Puedes cambiar el nombre de tu cuenta en cualquier momento.

☝️ Importante: El nombre que hayas elegido aparecerá en tus datos bancarios y en tus extractos, puedes leer el siguiente artículo para tener más información: ¿Cómo puedo cambiar el nombre de mi cuenta Qonto?

¿Cómo funciona?

No importa si tienes una, dos o cinco cuentas, todas funcionan de la misma forma y ofrecen las mismas funcionalidades. Podrás hacer pagos y recibir dinero en cada una de estas cuentas.

✌️ Importante: Desde la sección Cuentas de tu app Qonto, accede a tus IBAN y realiza operaciones corrientes como transferencias o adeudos directos simplemente pulsando sobre los diferentes iconos. ¿Quieres echar un vistazo a tu historial de transacciones? Sólo tienes que pulsar sobre la tarjeta. Si no, directamente desde cada sección, puedes filtrar en la cuenta que desees pulsando en Todas las cuentas.

Nota: La domiciliación del coste mensual de tu suscripción y de las operaciones adicionales se hace en tu cuenta corriente Qonto principal.

Cómo eliminar una cuenta múltiple

En primer lugar, asegúrate de que la cuenta tiene saldo cero (0 €) y de que no hay transacciones pendientes ni depósitos de cheques vinculados a la cuenta.

Luego, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Cuentas en tu aplicación web Qonto.

2. Selecciona la cuenta que deseas eliminar.

3. Haz clic en los tres puntos de la parte superior derecha del recuadro y haz clic en Cerrar cuenta.

4. Confirma la eliminación de la cuenta.

👉 También puedes consultar este artículo: