Gestión del IVA
¿Cómo se aplica el tipo de IVA y las etiquetas personalizadas a un proveedor?
¿Cómo se aplica el tipo de IVA y las etiquetas personalizadas a un proveedor?
Actualizado hace más de una semana

Si tienes un plan Smart, Premium, Essential, Business o Enterprise puedes añadir el tipo de IVA y etiquetas personalizadas al añadir a un nuevo beneficiario.

También puedes añadir esta información cada uno de tus proveedores existente desde el espacio Proveedores de la sección Herramientas de tu aplicación.

Esta sección te permite añadir esta información de una manera más eficaz para así mejorar tu reporte financiero.

El hecho de añadir esta información te hará ganar tiempo, ya que evitarás tener que añadirla en cada transacción. Las etiquetas personalizadas y el tipo de IVA de tus proveedores te permitirá gestionar fácilmente tus finanzas y preparar la contabilidad.

¿Cómo funciona?

Al realizar una transferencia para un nuevo beneficiario, se te requerirá añadir el tipo IVA y el tipo de etiqueta personalizada a ser aplicada.

¿Necesitas cambiar esta información? El espacio Proveedores recopila todos tus beneficiarios. Encontrarás la siguiente información sobre cada uno de ellos:

• El número de transacciones realizadas

• El tipo de IVA que se aplica a sus transacciones

• Las etiquetas personalizadas que se la han atribuido

Además, puedes utilizar los filtros especiales de esta sección para encontrar rápidamente los beneficiarios en los que aún no se ha añadido la información.

¿Cómo se añade el tipo de IVA a un proveedor?

Para que añadir el IVA sea aún más simple, con esta funcionalidad podrás añadir tipo de IVA directamente a un proveedor en concreto.

• Haz clic en la línea del proveedor en el que quieres añadir un tipo de IVA

• Selecciona el tipo de IVA que se aplica a ese proveedor. Si no sabes cuál es, puedes verlo en tus presupuestos o facturas

• Haz clic en Actualizar par aplicar los cambios

Cuando el tipo de IVA se haya aplicado, se tendrá en cuenta automáticamente en todas las transferencias enviadas a ese mismo beneficiario. Si fuera necesario, podrá ajustarse en cada transacción.

☝️ Si ha habido un error en la aplicación del IVA, o no quieres indicarlo con antelación, haz clic en la opción No aplicar el IVA automático para este proveedor.

¿Cómo se añade una etiqueta personalizada a un proveedor?

Del mismo modo, puedes asociar etiquetas personalizadas a un proveedor en concreto. El procedimiento es similar al del IVA. Haz clic en la línea del proveedor al que quieres asociar una etiqueta personalizada. En la sección de detalles del proveedor, hay dos posibilidades:

• Si todavía no has creado etiquetas personalizadas, puedes hacerlo desde la sección de etiquetas personalizadas siguiendo estos pasos

• Si ya has creado tus etiquetas personalizadas, selecciona las etiquetas que quieres asociar a un proveedor en concreto (hasta 3 por proveedor). También puedes editar tus etiquetas haciendo clic en Configurar, en el menú a partir del icono de los tres puntos.

• Haz clic en Actualizar para aplicar los cambios

Para más información sobre las etiquetas personalizadas, consultar este artículo.