¿Cómo gestionar tus recibos a lo largo del tiempo en tu cuenta de Qonto?
¿Cómo gestionar tus recibos a lo largo del tiempo en tu cuenta de Qonto?
Actualizado esta semana

Con Qonto, tienes la posibilidad de adjuntar un recibo a cada una de tus transacciones, directamente desde tu web o aplicación móvil.

A partir de diciembre de 2020, los recibos que subes en tu app Qonto se almacenan y certifican como prueba del plan Smart. ¿Qué significa esto? Sencillamente, que tus recibos en papel y los digitalizados tienen exactamente el mismo valor legal. Por lo tanto, te liberas de los recibos en papel, sin dejar de cumplir con la ley y las administraciones correspondientes. Eche un vistazo a este artículo para saber más.*

Como ventaja adicional, para facilitar la introducción de la información del IVA y hacerla más segura, las empresas con un plan Smart, Premium, Essential, Business o Enterprise pueden disfrutar de la detección automática del IVA al añadir sus recibos a la cuenta de Qonto. El algoritmo de Qonto detecta el importe y el tipo de IVA aplicado en los recibos y pre introduce la información en la interfaz. Lo explicamos todo aquí.

¿Cómo asociar un recibo a mis transacciones?

Para subir una factura de cliente o proveedor en tu aplicación Qonto, tienes dos opciones:

1. Desde la aplicación móvil, haz una foto de tu recibo, selecciona la transacción correspondiente en la pestaña Cuenta de la empresa > Historial y añade el documento en Recibos.

2. Desde tu ordenador, ve a la sección de Cuenta de la empresa > Transacciones, haz clic en la transacción en cuestión y luego sube el documento en la sección de Adjuntos/Recibos a la derecha.

Si eres titular o administrador y tienes un plan Smart, Premium, Essential, Business o Enterprise, también puedes añadir las facturas de tus proveedores:

1. A través de tu espacio de Facturas de Proveedores, importando todas las facturas de tu elección, pagadas o por pagar, utilizando el botón de Añadir una factura

2. Desde tu correo electrónico, transfiriendo directamente las facturas de tus proveedores a tu dirección de correo electrónico Qonto, única para tu empresa

3. Desde tu espacio de almacenamiento online, importando automáticamente todas tus facturas conectando tu cuenta a Google Drive o Dropbox.

4. El titular de la cuenta y los miembros del equipo reciben un recordatorio cada semana para subir sus recibos si tienen algunas transacciones sin adjuntos. (disponible solo para los planes de equipo, más detalles aquí)

👆 Todas las facturas ya pagadas e importadas a través de cualquiera de estos tres métodos se asocian automáticamente a las transacciones correctas en tus Transacciones.

*No se aplica a empresas registradas en España