¿Cómo puedo revisar las transacciones para preparar la contabilidad?
¿Cómo puedo revisar las transacciones para preparar la contabilidad?
Actualizado hace más de una semana

Tanto si eres empresario individual como si trabajas para una empresa, el proceso de revisión de transacciones sirve para asegurarse de que todo está preparado en materia contable.

Hay que tener en cuenta varios elementos:

• Los recibos se han adjuntado a la transacción correcta

• El tipo de IVA se ha añadido

• La transacción se ha categorizado y etiquetado correctamente

En Qonto intentamos facilitarte la preparación de la contabilidad para que tú puedas centrarte en tu negocio.

Paso 1 - Filtra tus transacciones

• Ve a la sección Cuenta de la empresa > Transacciones de Qonto

• Haz clic en Faltan los recibos adjuntos para ver la lista completa de transacciones sin justificar

• Filtra de forma más precisa añadiendo múltiples criterios, haciendo clic a la derecha del botón Faltan los recibos adjuntos. Podrás añadir fechas, adjuntos que se han subido recientemente, importes o categorías.

☝️ Accede a diferentes tipos de transacciones usando el criterio «o». Todas las transacciones relevantes aparecerán en pantalla.

Por ejemplo: Puedes filtrar «transacciones de más de 50 euros» O «(transacciones) de la semana pasada Y de la categoría Marketing»

Paso 2 - Revisa tus transacciones

Cuando haces clic en una transacción, aparece un panel lateral.

💡 Puedes acceder a un módulo de revisión en pantalla completa, si haces clic en el recibo adjunto a la transacción.

La transacción no está completa:

• Si faltan más datos (IVA, etiquetas), puedes añadirlos o contactar a la persona que ha hecho la transacción para que los añada.

La transacción está completa:

• Haz clic en Marcar cómo revisada en la parte de abajo del panel lateral. Y la transacción ya estará lista para ser contabilizada.

☝️ Para ganar tiempo, selecciona varias transacciones a la vez y aplica Marcar cómo revisada a toda la selección.

Cómo ver todas las transacciones revisadas

En el Cuenta de la empresa > Transacciones, filtra por Revisión y está hecha para obtener la lista completa de transacciones ya revisadas.

💡 Los Filtros están disponibles para todos nuestros usuarios. Sin embargo, solo podrás acceder a las funcionalidades contables (la solicitud de adjuntos, la marca de revisión) con el plan Smart. Te puedes cambiar a un plan más avanzado en la sección Ajustes > Plan y facturación.

💡 ¿Sabías que puedes dar acceso a la cuenta a tu contable? Así ambos podréis trabajar de forma autónoma. 👉 ¿Cómo puedo dar acceso a mi contable?

💡 Se recordará a todos los miembros del equipo en los paquetes Essential, Business y Enterprise que suban sus recibos en caso de que tengan transacciones sin recibos.