Gestión de usuarios y equipos
¿Qué rol atribuir a mi empleado: el rol de Manager o de Colaborador?
¿Qué rol atribuir a mi empleado: el rol de Manager o de Colaborador?
Actualizado hace más de una semana

El rol de Colaborador está disponible en todos los planes Essential, Business y Enterprise, mientras que el de Manager está disponible para los usuarios de planes de Business y Enterprise.

El rol de Colaborador tiene un acceso más restringido que el rol de Manager que ofrece un cierto nivel de delegación. La función que asigne a su empleado o jefe de equipo depende de las necesidades particulares de su organización.

A continuación describimos algunos casos de uso que ayudarán a los administradores y al propietario a decidir qué es lo mejor para su organización.

• Me gustaría que los jefes de equipo gestionaran los gastos de su propio equipo y confío en que utilizarán el dinero de la empresa de acuerdo con las políticas acordadas. - Puede asignarles el papel de Manager, esto permitirá a los jefes de equipo gestionar los gastos de su equipo de forma independiente.

• Quiero que mi manager pueda importar facturas, revisarlas, pagarlas o solicitar pagos - Puedes asignarle el rol de Manager con el ámbito Toda la empresa, y activar el permiso Subir y configurar facturas de proveedores. Si quieres que paguen todas las facturas o algunas dentro de los límites de pago, tendrás que activar "Realizar y aprobar transferencias, y reembolsar informes de gastos". Ten en cuenta que si no tienen permisos de transferencias o han alcanzado sus límites de transferencias, podrán realizar una solicitud de transferencia en la sección Factura del proveedor.

• Me gustaría que mi jefe de equipo pudiera crear tarjetas para su equipo. - Necesitará el rol de Manager, ya que los usuarios con el rol de Colaborador no pueden crear tarjetas. Sin embargo, hay que tener en cuenta que el director puede crear cualquier tarjeta y establecer él mismo los límites para su equipo. Toda esta información puede ser vista por los Admin y el Titular en la pestaña de Tarjetas en la cuenta de Qonto y las tarjetas pueden ser fácilmente congeladas si es necesario.

• Quiero aprobar todas las transferencias salientes. - En este caso recomendamos el rol de Colaborador, ya que el usuario con el rol de Manager tiene la posibilidad de realizar transferencias sin su aprobación, dentro de su límite mensual / por transferencia, que has establecido previamente. Como colaborador, para solicitar una transferencia no es necesario que el usuario presente un documento de identificación. Como Administrador o Titular, podrás revisar todas las transacciones realizadas por el Manager en la pestaña Historial de la cuenta de Qonto. También te sugerimos que establezcas una política de gastos para los Managers y sus equipos.