Integraciones para la contabilidad
¿Cómo funciona la conexión entre Zoho Books y Qonto?

Simplifica tu contabilidad consultando tu cuenta de Qonto, transacciones y recibos, directamente en Zoho Books

Actualizado hace más de una semana

Simplifica tu contabilidad extrayendo información de tu cuenta Qonto, transacciones y recibos directamente en Zoho Books.

Nuestro equipo ha desarrollado una conexión sencilla y segura para simplificar la conciliación de cuentas bancarias en tu herramienta de contabilidad favorita.

¿Cómo funciona?

La integración Qonto x Zoho Books simplifica la conciliación de tus transacciones sincronizando automáticamente todas tus cuentas de Qonto. Recupera tus transacciones y todos tus recibos en unos pocos clicks, y define tus propias reglas de categorización para una mayor eficiencia.

Las cuentas, transacciones y archivos adjuntos disponibles en tu cuenta Qonto se sincronizarán automáticamente y se añadirán a Zoho Books todos los días a las 20:30.

✌️ La integración con Zoho Books es totalmente segura y no compartiremos ninguna información con nuestro partner sin tu consentimiento explícito, que puedes revocar en cualquier momento.

¿Quién puede beneficiarse de esta conexión?

Cualquier administrador o titular de una cuenta Qonto puede configurar esta integración.

El único requisito es tener una cuenta Qonto y una cuenta Zoho Books.

¿Cómo configurar la conexión?

¡Recupera tus cuentas de Qonto en Zoho Books en pocos minutos!

1. Ve a la sección Connect (Ajustes y Herramientas > Integraciones>Connect) en Qonto y haz clic en la tarjeta de Zoho Books.

2. Haz clic en Conectar en la parte superior derecha de la página de Zoho Books.

3. Establece tu nombre de autenticación.

4. Autentícate con la información de tu cuenta Zoho Books.

5. Activa Qonto para sincronizar tus datos con Zoho Books haciendo click en Aceptar.

6. (Opcional) Importa tu historial seleccionando la fecha desde la que quieres empezar a sincronizar tus transacciones. 💡 Asegúrate de validar tu selección haciendo clic en la marca de verificación ☑️ a la derecha de la fecha y haz click en el botón Finalizar.

¡Tu integración ya está lista! Tus cuentas Qonto se crearán automáticamente en unos minutos, o se emparejarán con cuentas Zoho Books existentes (activas o inactivas), sin que tengas que realizar ninguna otra acción.

✌️ Si quieres desconectarte la integración, ¡es muy sencillo! Haz clic en el botón Conectado, en la esquina superior derecha, y luego en Desconectar Zoho Books. Finalmente, confirma tu elección.

¿Cómo sincronizar mis cuentas de Qonto y Zoho books?

Todas tus cuentas de Qonto se importan automáticamente cuando configuras la integración.

Si se encuentra una coincidencia, tus cuentas de Qonto y Zoho Books se configurarán y asociarán automáticamente sin que tengas que hacer nada.

Para que una cuenta Qonto coincida, el nombre del banco debe ser Qonto y los últimos 4 dígitos del número de cuenta de Zoho Books deben coincidir con los últimos 4 dígitos del IBAN de tu cuenta Qonto.

Si no se encuentra ninguna coincidencia, se creará una nueva cuenta con Qonto como nombre del banco y con un número de cuenta correspondiente al IBAN de la cuenta Qonto.

ℹ️ Si modificas el nombre / número de cuenta en Zoho Books, la cuenta modificada ya no será reconocida y se creará una nueva cuenta.

¿Por qué no se sincronizan mis archivos adjuntos?

Debes categorizar las transacciones que han sido sincronizadas en Zoho Books para poder recuperar tus recibos de Qonto.

Una vez que hayas aplicado una categoría a tus transacciones, los archivos adjuntos se añadirán automáticamente en Zoho Books durante la siguiente sincronización (a las 20:30 todos los días).

¿Qué pasa si no se importa el historial de mi cuenta?

Si tu historial de transacciones no se importa desde la fecha seleccionada, tienes que desconectar Zoho Books de tu cuenta de Qonto y configurar la integración de nuevo siguiendo los pasos que se detallan a continuación:

1. Desconecta Zoho Books de tu cuenta Qonto haciendo click en el botón Conectado en la esquina superior derecha de la página Zoho Books, luego en Desconectar y confirma tu elección.

2. Pulsa de nuevo en Conectar y sigue los pasos 3 a 4, detallados en la sección ¿Cómo configurar la conexión? de esta FAQ.

3. 💡 Durante el paso 6, una vez que hayas establecido la fecha de inicio para la importación de transacciones, asegúrate de validar tu selección haciendo clic en la marca de verificación ☑️ a la derecha de la fecha y haz clic en el botón 'Finalizar'.