Gestión de mi cuenta
Operaciones
¿Es posible establecer un contrato EBICS con Qonto?
Actualizado hace más de una semana

Sí, hay dos maneras de establecer un contrato EBICS con Qonto:

• Si utilizas recursos externos para gestionar tu contabilidad (es decir, un contable) puedes conectarte a jedeclare.com a través de l'Electronic Banking Internet Communication Standard (EBICS). La integración Jedéclare permitirá a tu contable recuperar los extractos Qonto directamente en su herramienta de producción contable preferida. Para más información, visita nuestra FAQ Jedéclare.

• Si has internalizado tu contabilidad (es decir: tienes un DAF, titular financiero o contable interno) puedes conectar Qonto a otras herramientas de contabilidad y tesorería a través del protocolo EBICS T.
    Más información aquí.

¿Qué es EBICS T frente a EBICS TS?

Existen dos tipos de EBICS que puede configurar: T y TS.

EBICS T (Transporte) permite el intercambio de ficheros entre empresas y bancos sin firma. Con este tipo, el ordenante del pago transfiere el archivo de pago a través de EBICS y los valida a través de otro canal (por ejemplo: una notificación in-app). Este es el protocolo EBICS soportado por Qonto. Para garantizar la seguridad, requerimos que un usuario inicie sesión en Qonto para aprobar un pago.

EBICS TS (Transporte y Firma) requiere que firmes digitalmente una orden de pago antes de enviarla a un banco. Tradicionalmente, esto requiere una 3SKey para completarse: una llave USB física que se inserta en el ordenador del aprobador para validar la orden de pago antes de enviarla al banco. Qonto no admite este protocolo EBICS.