¿Cómo funciona la integración Qonto → Google Drive?

Importa y exporta recibos de Qonto a Google Drive. Haz coincidir automáticamente las facturas de tus proveedores con tus transacciones.

Actualizado hace más de una semana

Qonto ofrece dos conexiones diferentes con Google Drive. Dependiendo de tus necesidades, puedes:

1. Exportar tus recibos de Qonto a Google Drive.

2. Importar tus recibos de Google Drive a Qonto.

¿Cómo configurar la integración?

Desde la aplicación web de Qonto, ve al icono de ajustes y después Integraciones y partners. Haz clic en la integración de Google Drive que desees configurar. Simplemente, haz clic en Connect en la parte superior derecha de la página y sigue estos pasos:

• Selecciona la cuenta de Google Drive que deseas utilizar.

• Una vez iniciada la sesión, autoriza a Qonto a sincronizar tus datos con Google Drive haciendo clic en Continuar

• Solo de Qonto a Google Drive:

• Selecciona la fecha y hora a partir de la cual deseas comenzar a sincronizar tus recibos; puedes seleccionar una fecha anterior o la fecha de hoy.

• Haz clic en el botón "✓".

• Por último, haz clic en Finalizar... 🎉

☝️ Puedes conectar varias cuentas de Qonto a la misma cuenta de Google Drive.

1- Qonto →Google Drive

Esta integración está disponible para todos los clientes de Qonto, independientemente del plan que tengan (Connect). Todos los propietarios de cuentas, administradores y contables pueden configurar esta integración con Google Drive.

Cuando añades tus recibos a Qonto, se almacenan y archivan automáticamente por fecha en tu cuenta de Google Drive, para que siempre tengas una copia de seguridad.

• Ya no tendrás que olvidarte de exportar tus recibos: estos se sincronizan diariamente con Google Drive.

• Acceso más fácil a todos sus documentos: tus recibos se importan automáticamente y se archivan por fecha en una carpeta específica, para todas tus cuentas corrientes.

• Compartir archivos de forma segura: proporciona un acceso flexible a archivos y carpetas específicos, según tus necesidades.

Para aprovechar al máximo esta integración, asegúrate de que tu capacidad de almacenamiento en Google Drive es suficiente para exportar tus recibos. Para verificar tu capacidad de almacenamiento, lee esta página.

¿Cómo utilizar la carpeta creada en Google Drive?

Se creará una carpeta de Qonto Connect dividida en subcarpetas por cuenta actual y por periodo de tiempo. También puedes acceder a esta carpeta desde la sección "Enlaces útiles" creada en la página Connect de Google Drive.

¿Cuándo se exportan mis recibos a Google Drive?

Los recibos ya asociados a tu cuenta de Qonto se exportarán inmediatamente una vez configurada la integración; cualquier recibo nuevo cargado en Qonto se exportará automáticamente una vez al día a las 23:30. Si abres una nueva cuenta corriente en Qonto después de configurar la integración, se creará automáticamente una nueva carpeta en tu espacio de almacenamiento.

¿Qué ocurre si elimino un archivo o una carpeta de mi cuenta de Google Drive?

Si eliminas un archivo, se importará de nuevo a tu cuenta de Google Drive automáticamente. Sin embargo, si eliminas una carpeta, los recibos que contenga se eliminarán de tu cuenta de Google Drive:

• Cualquier recibo nuevo que subas a Qonto para el periodo específico o la cuenta actual se exportará como de costumbre.

• Para recuperar los archivos eliminados de tu cuenta de Google Drive, tendrás que volver a configurar la integración.

2- Google Drive → Qonto

Todos los titulares de cuentas, administradores y contables pueden configurar esta integración con Google Drive.

Las facturas de tus proveedores de un archivo dedicado de Google Drive se relacionarán y adjuntarán automáticamente a tu transacción en tu aplicación Qonto.

• No pierdas de vista las facturas de proveedores pendientes de pago: Consulta las facturas pendientes en un instante. Prepárate para los próximos plazos y programa tus pagos.

• Deja que tu contable se encargue a partir de ahí: Una vez pagadas, las facturas de tus proveedores se asocian a las transacciones correctas. Todo está listo para que lo revise su contable.

Para saber más sobre la función de factura del proveedor, lee este artículo.

¿Cómo utilizar la carpeta creada en Google Drive?

Se creará una carpeta Qonto Connect-Import dividida en cuatro subcarpetas:

• Una carpeta Dropzone en la que podrás arrastrar y soltar nuevos recibos para tus gastos.

• Una carpeta Processing en la que se almacenan los recibos, a la espera de ser asociados con una transacción de Qonto.

• Una carpeta Emparejados donde encontrarás los recibos asociados con una transacción de Qonto.

• Una carpeta Unsupported en la que se colocan los archivos de más de 15 MB, así como los archivos que no están en formato JPEG, PNG y PDF.

Cada tres horas, los archivos de las carpetas Dropzone y Processing se sincronizarán con tus transacciones de Qonto.

¿Qué archivos puede procesar la integración?

Para que tus facturas de proveedores se asocien con las transacciones correctas de Qonto: colócalas en la carpeta Dropzone. Tus archivos deben ajustarse a los siguientes criterios de tamaño y formato:

• El tamaño debe ser inferior a 15 MB.

• El formato debe ser JPEG, PNG o PDF.

Sólo se procesarán los recibos o facturas correspondientes a compras. Las facturas emitidas por ti nunca se vincularán a una transacción y permanecerán almacenadas en la carpeta de procesamiento.

☝️ No es posible asociar varias facturas de proveedores a una única transacción mediante la integración Google Drive → Qonto. Si se cargan muchas facturas de proveedores para la misma transacción, solo se asociará una. Cualquier archivo adjunto adicional permanecerá almacenado en la carpeta de procesamiento. Se pueden incluir varias facturas de proveedores en el mismo archivo, siempre que el tamaño del archivo sea inferior a 15 MB.

¿Qué ocurre si elimino un archivo o una carpeta de mi cuenta de Google Drive?

Si eliminas un archivo de una de las carpetas creadas por la integración, o una de las carpetas, la integración no podrá funcionar correctamente. Tendrás que desinstalar y volver a instalar la integración para seguir utilizándola. Para desinstalar la integración, simplemente haz clic en Conectado en la parte superior derecha de la página Integraciones y partners Google Drive en la aplicación web y sigue estos sencillos pasos:

• Haz clic en Desconectar Google Drive → Qonto.

• Haz clic de nuevo en Desconectar Google Drive → Qonto.

☝️ Esta acción no afectará a las facturas de proveedores ya asociadas con tus transacciones de Qonto.

¿A cuántos datos de mi cuenta Qonto tendrá acceso Google Drive?

No compartiremos ninguno de tus datos con Google Drive sin tu consentimiento expreso, el cual podrás revocar en cualquier momento con unos pocos clics para dejar de compartir tus datos. Sin su consentimiento expreso, no podemos garantizar el correcto funcionamiento de la integración.