Panel de control y gestión de la tesorería
¿Cuáles son los elementos básicos para gestionar mi panel de control?
¿Cuáles son los elementos básicos para gestionar mi panel de control?
Actualizado esta semana

Puedes acceder a tu panel de control desde tu ordenador y tu teléfono inteligente. Como propietario, administrador o contable, puedes acceder a él en tu aplicación web pulsando en Gestión de tesorería > Panel de control en la barra lateral izquierda de tu aplicación web, o en tu aplicación móvil, tocando en la sección Más en la parte inferior derecha de tu pantalla, y luego en Panel de control.

Esta sección de la app sirve para supervisar el flujo de caja y controlar la tesorería de tu cuenta Qonto. Si tienes más de una cuenta, puedes seleccionar una de ellas o todas a la vez. Los datos aparecerán en la página según lo que hayas seleccionado.

El panel de control incluye varias secciones:

• Indicadores

• Flujo de caja

• Entradas y salidas (filtrables) en la aplicación móvil

👆 Bueno saber: las transferencias internas no se incluyen en los gráficos cuando se selecciona Todas las cuentas.

Antes de explorar las diferentes secciones, te explicamos las nociones básicas para que puedas entender cómo funciona tu panel de control.

La memoria de los gráficos

• Las opciones de los gráficos para cada miembro se quedan registradas en cada dispositivo. Si modificas el periodo de un gráfico, la próxima vez que te conectes a Qonto desde el mismo dispositivo y perfil, esta configuración seguirá apareciendo.

• Las opciones de gráficos por miembro se guardan en cada empresa. Si tienes varias cuentas, la configuración definida para la empresa A será válida solo para esta empresa, y no se aplicarán en la empresa B o C.

• Las opciones gráficas se aplican según el miembro en una misma cuenta. Si eres el propietario de la cuenta y tu socio tiene acceso de Admin, puede que la configuración del panel sea completamente diferente.

Los elementos comunes a todos los gráficos

Todos los gráficos tienen las mismas características. En cada uno de ellos, podrás:

• Cambiar el periodo, ya sea de forma acumulativa o corriente. La forma acumulativa tendrá en cuenta toda la información incluida hasta la fecha, desde el principio del periodo seleccionado (un mes, un trimestre o un año). La forma corriente tendrá en cuenta los últimos 30 días, los últimos 3 meses o los últimos 12 meses, a partir de la fecha actual. Por ejemplo, si quieres conocer la suma de tus gastos el día 2 de marzo, de todo el mes de marzo, tendrás que seleccionar «Mensual Acumulativo» en tus ajustes. Pero si el día 2 de marzo quieres conocer los gastos de los últimos 30 días, tendrás que seleccionar «últimos 30 días».

👆 Si tienes un plan Smart, Premium, Business o Enterprise, también podrás definir un periodo concreto.

• Para ver más detalles, pasa el ratón por encima de los distintos elementos: colores, líneas, barras o secciones de círculos. Se abrirá un recuadro con información adicional sobre cada elemento. En el móvil, el mismo proceso se aplica a los 4 primeros gráficos y el gráfico de "Flujo de Caja". Mantén el dedo en la pantalla y arrástralo hasta la fecha que quieras explorar para obtener más detalles.

Ahora, podemos ver cómo funciona cada una de las secciones.