Cobrar de sus clientes
¿Cómo hacer seguimiento de las facturas de mis clientes?
Actualizado hace más de una semana

Puedes crear facturas para tus clientes directamente en tu interfaz (a través de la aplicación web Qonto o del teléfono), para recibir los pagos fácilmente.

Puedes ver fácilmente el estado de pago de las facturas de tus clientes desde la página principal de facturación.

El seguimiento del estado de pago de las facturas de tus clientes te ayudará a tener un mejor control del flujo de caja y a vigilar el vencimiento de las facturas, para que puedas enviar recordatorios a tus clientes si es necesario en el momento adecuado.

¿Cómo supervisionar las facturas de mis clientes?

Desde la pantalla Facturación, podrás ver una lista con todas las facturas pagadas, pendientes de pago y canceladas.

Cada línea corresponde a una de las facturas y muestra la fecha de emisión, la fecha límite, el estado y el importe.

Haz clic en la factura en cuestión para ver más detalles, descargarla o volverla a compartir con tu cliente.

Para simplificar aún más el seguimiento, puedes clasificar las facturas por fecha de vencimiento.

¿Cómo se cancela una factura de un cliente?

En algunos casos, puede que sea necesario cancelar una factura. Por ejemplo, si hay errores.

Para cancelarla, haz clic en la factura en cuestión, y luego en el botón rojo Cancelar factura. Aunque se haya cancelado, podrás descargártela desde la pestaña Canceladas, en la parte superior de la pantalla principal.

💻 Cancelar y descargar facturas solo está disponible a través de la aplicación web.

¿Cómo verificar el estado de pago de las facturas de mis clientes?

☝️ Importante en caso de cuentas múltiples:
Para que el pago se concilie con la factura, tu cliente debe realizar la transferencia al IBAN indicado en la factura.

Tienes dos opciones:

1. Seguimiento automático: Qonto detectará el pago de la factura, si este tiene el mismo número de referencia. En ese caso, el estado cambiará automáticamente de A cobrar a Pagada.

2. Seguimiento manual: También puedes cambiar el estado de tus facturas haciendo clic en la factura en cuestión y en el botón Marcar como pagada.

Una vez marcada la factura como pagada, tienes la posibilidad de asociarle una transacción (haz clic aquí para saber cómo).
    Para cambiar el estado de la factura de Pagada a Pendiente de pago, puedes hacer clic en el botón Marcar como Pendiente de pago, que desvinculará todas las transacciones de la factura. Alternativamente, si primero desvinculas todas las transacciones de la factura, el estado de la factura cambiará automáticamente a Pendiente.

El seguimiento manual está disponible a través de la aplicación web y aplicación móvil.