Sobre mi cuenta
¿Cómo empiezo mi mes de prueba gratis del Plan Smart?

Cómo empezar y gestionar tu prueba gratis del Plan Smart

Actualizado hace más de una semana

Aprende cómo activar tu primer mes de prueba gratis y aprovechar al máximo el Plan Smart. Te explicamos cuáles son las funciones avanzadas de contabilidad, facturación, automatizaciones, etc., para que puedas centralizar y simplificar tus tareas financieras en Qonto.

¿Tengo derecho a una prueba gratis del Plan Smart?

Puedes disfrutar de tu prueba gratis del Plan Smart si eres cliente de Qonto con un Plan Basic y no has activado anteriormente esta prueba (la oferta solo es válida una vez por cada cuenta).

💡Es bueno saberlo: Tienes derecho a una prueba gratuita después de tus primeros 30 días gratuitos si estás en un plan mensual.

Esta oferta no está disponible si has optado por un pago anual.

¿Cómo activo mi prueba gratis del Plan Smart?

1. Entra en tu cuenta de Qonto desde el ordenador.

2. Haz clic en Ajustes en el panel de la izquierda.

3. Haz clic en la sección Plan y facturación y dentro de ahí en Detalles del plan

4. Haz clic en Cambiar de Plan

5. Elige el Plan Smart y sigue las instrucciones

¿Qué cambios voy a notar durante mi prueba gratis del Plan Smart?

Mientras dure la prueba gratis del Plan Smart tendrás límites ampliados y podrás acceder a más funcionalidades que van a ayudarte a darle un impulso a tus finanzas:

✔️ Una cuenta de empresa con más funcionalidades

• 60 transferencias y domiciliaciones al mes incluidas en tu suscripción. Es decir, 30 más de las que ya tenías.

• La posibilidad de crear una subcuenta dentro de tu cuenta principal para gestionar tus finanzas.

• Todas las tarjetas virtuales que quieras.

• Recepción de transferencias SWIFT sin la tasa de 5 € que se aplicaba a tu anterior suscripción.

• Transferencias masivas (hasta 200 transferencias agrupadas en una sola).

✔️ Todo lo que necesitas para simplificar tus finanzas.

• Un acceso exclusivo para tu contable.

• El envío de recibos por email, con la reconciliación automática de tus transacciones en Qonto.

• Detección automática del IVA.

• Etiquetas personalizables para tus transacciones.

• La digitalización y almacenamiento de todos los recibos de compra

• Herramientas de gestión de proveedores (menú proveedores, etiquetas customizables, IVA personalizado).

📌 Puedes encontrar más detalles sobre los servicios, las características y los precios de la cuenta Smart aquí.

¿Me cobrarán por mi prueba del Plan Smart?

Durante tu primer mes de la prueba gratis del Plan Smart:

Se te seguirá cobrando tu Plan Básico (11 €/mes) y además disfrutarás de todas las ventajas del Plan Smart sin coste adicional.

Cuando acabe el primer mes de prueba gratis:

Puedes seguir con el Plan Smart (sin necesidad de gestionar nada por tu parte) por 19 €/mes (sin IVA). Otra opción es volver al Plan Basic sin coste extra. Solo hay que cancelar la prueba gratis antes de que acabe el primer mes.

💡 Puedes comprobar la fecha de caducidad de la prueba del Plan Smart siempre que quieras. Solo tienes que entrar en tu cuenta de Qonto y seguir estos pasos: Ajustes > Plan y facturación > Detalles del plan.

¿Cómo puedo cancelar mi prueba gratis del Plan Smart?

Puedes cancelarla en cualquier momento durante el primer mes. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Entra en tu cuenta de Qonto desde el ordenador.

2. Haz clic en Ajustes en el panel de la izquierda.

3. Haz clic en la sección Plan y facturación y después en Detalles del plan.

4. Haz clic en Cambiar de Plan.

5. Elige el Plan Basic y sigue las instrucciones.

👉 Si invitaste a tu contable con un acceso en modo lectura de tu cuenta Qonto o creaste una segunda cuenta, se abrirá una página que te pedirá que o bien « anules el acceso especial para tu gestor» o que «cierres tu segunda cuenta». Tendrás que hacer esto antes de poder cancelar la prueba gratis del Plan Smart. El motivo es que estas funcionalidad no están disponibles en el Plan Básic. Las acciones que te contamos solo pueden hacerse desde el ordenador, no con el móvil) - consulta aquí para conocer más detalles sobre cómo volver a tu plan anterior

¿Qué ocurre si cambio a un plan de facturación anual durante mi prueba gratuita del plan Smart?

En este caso, tu suscripción de prueba gratuita se interrumpirá y se te facturará inmediatamente en el sistema de facturación anual (para el plan de suscripción que hayas seleccionado).

Si cambio de la facturación anual a la mensual, ¿puedo seguir siendo elegible para la prueba gratuita del plan Smart?

Sí, podrás seguir disfrutando de la prueba gratuita del Plan Smart, sólo si nunca lo has utilizado en el pasado.

Volver al Plan Basic cuando la prueba gratis del Plan Smart termine

Si no has cancelado la prueba gratis antes de la fecha de vencimiento, te quedarás automáticamente en el Plan Smart y se te cobrará la parte proporcional de los días que falten hasta final de mes.

Si quieres hacerlo, puedes ir a la sección Detalles del plan que encontrarás en Plan y facturación en tu cuenta de Qonto (desde el ordenador). Al hacerlo, se abonará en tu cuenta la diferencia de tarifa entre el Plan Smart y el Plan Basic en función del prorrateo de los días que quedan hasta el final del mes.

Si no he tenido tiempo de usar mi prueba gratis, ¿puedo repetirla otro mes?

Ten en cuenta que tu prueba gratis del Smart Plan solo es válida una vez y durante un mes. Asegúrate de activarla en un momento en el que vayas a poder aprovecharla al máximo.

💡 ¿No sabes por dónde empezar? Desde que empieza esta prueba gratis y durante ese primer mes, vas a ir recibiendo emails habitualmente desde Qonto para ayudarte a familiarizarte con tu nuevo Plan Smart.