¿Cómo puedo utilizar las transacciones exportadas desde Qonto a Google Sheets?
¿Cómo puedo utilizar las transacciones exportadas desde Qonto a Google Sheets?
Actualizado hace más de una semana

Analiza en detalle tus transacciones realizadas y gestiona tus finanzas a tu manera: la información asociada a tus transacciones se carga automáticamente en Google Sheets. ¿Necesitas ayuda para gestionar el archivo de Google Sheets al que se exportan tus transacciones Qonto? Este artículo te guía paso a paso.

¿Cómo se utilizan los datos exportados a Google Sheets?

Para poder utilizar la información de tus transacciones Qonto exportadas a Google Sheets debes modificar la fecha de las mismas, ya que esta aún no puede usarse en Google Sheets. Ten en cuenta que no puedes modificar directamente la pestaña: Sync. Transactions - Do not edit porque está protegida contra cambios accidentales. Si modificas esta pestaña, se interrumpirá la conexión y tus transacciones dejarán de importarse automáticamente.

Etapa 1: Copia tus transacciones a otra hoja de cálculo que puedas editar

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Drive y abre el archivo de Google Sheets creado al instalar la integración. Para encontrar el archivo rápidamente, puedes introducir type:spreadsheet "Qonto Connect -” en la barra de búsqueda de Google Drive.

2. Crea una nueva hoja de cálculo haciendo clic en + en la parte inferior izquierda de tu pantalla y seguidamente haz clic en la celda A1 e introduce =(importange

3. Añade la URL de tu hoja de cálculo entre comillas, por ejemplo: “https://docs.google.com/spreadsheets/d/KHm5QIeLVivSDv9jWBaIeUkc/edit?usp=sharing”

4. En la misma fórmula, añade una coma, pega lo siguiente: "'Sync. transactions - Do not edit'!A:AZ” y pulsa Intro.

5. Tus transacciones importadas desde Qonto se han copiado a otra hoja de cálculo.

⚠️ Conviene saber: No edites las columnas con datos importados mediante la función =importrange o se detendrá la sincronización de tus transacciones Qonto. Consulta este artículo para obtener más información sobre la función =importrange.

Etapa 2: Modificar automáticamente la fecha de tus transacciones

1. En la hoja de cálculo que acabas de crear, haz clic en la primera celda vacía en el extremo derecho de la pantalla, en la línea 1, e introduce esta fórmula =ARRAYFORMULA(split(F2:F," ")), en la que la columna F corresponde a settlement_date_local.

2. A continuación, haz clic en la primera celda vacía en el extremo derecho de la pantalla, en la línea 1, e introduce =ARRAYFORMULA(REEMPLAZAR(AI2:AI,3,1,"/")), sustituyendo AI2 y AI por las coordenadas de la celda que has utilizado para introducir la fórmula precedente (AI2 y AI en el ejemplo de abajo).

3. Seguidamente, haz clic en la primera celda vacía en el extremo derecho de la pantalla, en la línea 1, e introduce =ARRAYFORMULA(REEMPLAZAR(AJ2:AJ,6,1,"/")), sustituyendo AJ2 y AJ por las coordenadas de la celda que has utilizado para introducir la fórmula precedente (AK2 y AK en el ejemplo de abajo).

4. Por último, haz clic en la primera celda vacía en el extremo derecho de la pantalla, en la línea 1, e introduce =ARRAYFORMULA(DERECHA(AK2:AK, LARGO(AK2:AK)-3)), sustituyendo AK2 y AK por las coordenadas de la celda que has utilizado para introducir la fórmula precedente (AL2 y AL en el ejemplo de abajo).

5. Ahora puedes utilizar los datos de esta hoja para crear todos los gráficos y paneles de control que necesites para gestionar tu actividad.

👉 Conviene saber: Para poder crear filtros personalizados en tu panel de control de Qonto, te recomendamos dejar varias columnas vacías entre la primera celda vacía en el extremo derecho de la pantalla y las operaciones de la etapa 2.