¿Cómo funciona la sección de Facturas de proveedores?

Automatiza la creación de tus facturas para agilizar los pagos a tus proveedores

Actualizado hace más de una semana

Con la sección Facturas de proveedores, puedes procesar sin esfuerzo las facturas de tus proveedores desde una única pestaña, la bandeja de entrada:

1. Adjunta tus recibos y facturas pagadas a las transacciones correctas de Qonto (Más información).

2. Prioriza tus facturas pendientes de un vistazo, revisa la información de la factura y paga a tus proveedores en unos pocos clics

Una vez la factura se ha emparejado o se ha creado su pago, Qonto mueve la factura fuera de tu bandeja de entrada para que solo conserves las facturas que necesitan tu atención.

💡 Es bueno saberlo: La sección Facturas de proveedores no te permite procesar tus facturas de clientes.

¿Quién puede utilizar esta sección?

La sección Facturas de proveedores está disponible para:

• Titulares de cuenta y administradores de planes Smart y superiores.

• Managers cuyo ámbito de permisos está definido en Toda la empresa (y no a nivel de Equipo) y con el permiso Subir y configurar facturas de proveedores activado. También pueden pagar directamente a los proveedores (dentro de los límites de transferencias definidos) si también tienen habilitado el permiso Realizar y aprobar transferencias.(Más información)

• Los contables pueden acceder a esta función en modo de solo visualización.

¿Desde qué dispositivo?

• Totalmente utilizable desde un ordenador.

• Pronto podrás visualizar las facturas, subir y pagar facturas, desde tu móvil.

Cómo funciona:

¿Cómo puedo cobrar mis facturas?

Reúne todas tus facturas, pagadas o impagadas en tu Bandeja de Entrada:

• Utilizando el botón Subir facturas de tu sección Facturas de proveedores, o directamente arrastrando y soltando tus documentos en el centro de la Bandeja de entrada.

• Desde tu buzón de correo electrónico, utilizando tu dirección de correo electrónico de reenvío, accesible en Ajustes > Personalización de herramientas > Reenvío de justificantes

💡 Bueno saber que: Las facturas y recibos añadidos manualmente a transacciones de tu Historial no aparecerán en tu sección de facturas de proveedores.

¿Cómo tramito mis facturas?

1. Para las facturas ya pagadas

1. Qonto coteja automáticamente los recibos y las facturas pagadas con la transacción correcta, y mueve la factura de Recibidas a la pestaña Pagadas de la sección Facturas de proveedores.

2. Si no hemos podido emparejar la factura con la transacción correspondiente, ve a tu Bandeja de Entrada y haz clic en "... " y luego en Marcar como pagado para adjuntar manualmente la factura a la transacción correspondiente.

3. También puedes decidir no asociar la factura a ninguna transacción, si no deseas asociar la factura a ninguna.

2. Para las facturas pendientes:

• Para las facturas en la bandeja de entrada, haz clic en "... " para:
    - Editar los detalles del pago.
    - Pagar con una transferencia clásica SEPA, una transferencia SEPA programada, una transferencia instantánea, o una SWIFT.

• Una vez creada la transferencia, Qonto mueve la factura a Pagadas en el caso de una transferencia instantánea o en la pestaña Pagos programados para el otro tipo de transferencias. Para estas últimas, la factura se moverá a Pagadas una vez ejecutada la transferencia.

• Qonto adjunta automáticamente la factura a la transacción correspondiente en tu Historial.

• También podrás descargar tu comprobante de transferencia una vez que se haya ejecutado.

👉 Tu área de Facturas de proveedores no te permite hacer transferencias masivas, pagar con tarjeta ni domiciliar tus recibos SEPA.

Pagar, Solicitar pago o conciliar facturas para Managers

Los managers podrán realizar los pasos descritos anteriormente. Sin embargo, los managers podrán pagar con una transferencia según los permisos y límites de transferencias previamente definidos por los Administradores o por el Titular de la cuenta.

Si el manager no tiene permiso de transferencias o ha alcanzado sus límites de transferencias, podrá solicitar el pago de la factura desde la sección de facturas de proveedores para facturas en euros.

La solicitud se enviará para su aprobación al Admin, al Titular de la cuenta o a otro Manager con ámbito definido en Toda la empresa (si el importe no supera el límite de transferencias definido) con un correo electrónico y una notificación. Entonces podrán:

• Aprobar la transferencia, que se ejecutará a la mañana siguiente (se le notificará por correo electrónico).

• Rechazar la transferencia, y la factura volverá a la bandeja de entrada, junto con una explicación del rechazo, para que pueda realizar los cambios necesarios y enviar de nuevo la solicitud.

¿Cómo obtener una visión general del valor total de las facturas de mis proveedores?

En la parte superior de tu pantalla, puedes obtener información sobre el valor total de:

• Facturas en tu bandeja de entrada

• Facturas para las que hay un pago programado

• Facturas pagadas en los últimos 30 días.

¿Cómo cancelar o reprogramar el pago de una factura?

Para anular una transferencia programada a través de tu sección Facturas de proveedores:

1. Comprueba el estado de tu transferencia para asegurarte de que aún no se ha ejecutado. Para más información sobre la fecha de ejecución de una transferencia, haz clic aquí.

2. Ir a la sección Transferencias o Transacciones, hacer clic en la transferencia en cuestión y, a continuación, hacer clic en Cancelar transferencia (en la parte inferior izquierda).

Si inició la transferencia desde la sección Facturas de proveedores que ha sido cancelada, rechazada o devuelta, la factura volverá a tu bandeja Recibidas.

¿Cómo eliminar una factura?

Accede a la opción eliminar desde "..." sobre la factura que deseas eliminar o pulsa sobre la factura y sobre el icono de la papelera 🗑 en la esquina superior derecha.

Evitar duplicados:

Para evitar pagar dos veces la misma factura de proveedor, durante la importación de tu factura aparecerá una notificación si nuestro sistema sospecha que hay un duplicado.

En este caso, puedes hacer clic en Revisar facturas en la notificación. Aparecerá una pantalla en la que se mostrará la factura importada junto con los posibles duplicados.

A continuación, podrás decidir si quieres conservarla o eliminarla.