¿Cómo automatizar la creación de mis facturas con Qonto?
Actualizado hace más de una semana

Asocia automáticamente todas tus facturas y recibos a las transacciones correspondientes en Qonto y ahorra tiempo en tu contabilidad.

👉 Las facturas de ventas solo se pueden asociar manualmente a tus transacciones desde tu Historial.

¿Cómo funciona el procesamiento automático de los recibos?

Qonto puede procesar cualquier factura o recibo de proveedor importado tanto desde tu sección de Facturas de proveedores, como desde tu correo electrónico, Google Drive o Dropbox.

Una vez importadas, Qonto escanea las facturas automáticamente. El reconocimiento óptico de caracteres (OCR) extrae toda la información importante contenida en el documento, y nuestro algoritmo analiza los datos para asociar la factura con uno de tus pagos salientes.

💡 También hacemos la detección automática de IVA.

¿Cómo importar una factura de un proveedor o un recibo en Qonto?

Importa todos tus recibos, independientemente de su origen:

1. En el ordenador, usa la sección de Facturas de proveedores para descargar varias facturas a la vez, pagadas o pendientes de pago.

2. Envía tus facturas recibidas por correo electrónico a tu email de reenvío de justificantes. Incluso puedes automatizar el envío de tus recibos digitales desde Gmail a Qonto.

3. Conecta tu nube directamente a tu cuenta de Qonto, para importar automáticamente todas tus facturas y recibos desde tu carpeta de Google Drive o Dropbox.

👉 Estas funcionalidades solo están disponibles para los planes Smart y superiores.

Las facturas y recibos añadidos manualmente a una transacción de tu Historial no aparecerán en la sección de Facturas de proveedores.

¿Qué pasa si mi recibo no se ajusta automáticamente a la transacción correspondiente?

Si no encuentras la transacción correspondiente, puedes adjuntar las facturas a la operación de forma manual:

1. Desde tu ordenador, haz clic en Facturación y luego ve a la sección de Facturas de proveedores.

2. En la pestaña Importadas, visualiza todas las facturas que no se han podido adjuntar automáticamente a una transacción, ordenadas por fecha de vencimiento.

3. Selecciona la factura que quieres vincular a una transacción existente y, a continuación, haz clic en el botón Marcar como pagada.

4. Selecciona la transacción a la que quieras asociar tu recibo, o haz clic en Continuar sin transacción si no quieres asociarlo a ninguna.

💡 Importante: las facturas pendientes también aparecen en la bandeja de la sección Facturas de proveedores, para ayudarte a agilizar la gestión y el pago de tus próximos pagos. (Leer más)

Si no puedes acceder a tu factura o recibo desde la pestaña Importadas ni desde la pestaña Procesado de la sección Facturas de proveedores, verifica que el documento no supera los 15 MB y que toda la información importante de tu factura es legible (por ejemplo, número de IVA, importe, etc.). A continuación, puedes volver a importar la factura o descargarla directamente en tus Transacciones, haciendo clic en la transacción correspondiente.