Informe de gastos
¿Cómo puedo pedir el reembolso de los gastos de empresa que he hecho con mi propio dinero?
¿Cómo puedo pedir el reembolso de los gastos de empresa que he hecho con mi propio dinero?
Actualizado hace más de una semana

La funcionalidad Informe de Gastos está disponible en los planes Business y Enterprise.

El reembolso de gastos permite a todos los miembros del equipo presentar reembolsos por cualquier gasto de la empresa pagado con fondos personales. Las solicitudes de reembolso de gastos de Colaboradores y Managers sin los permisos de transferencia, pueden ser aprobadas por Titulares, Admins y Managers con los permisos de transferencia activados.

¿Qué necesito para pedir el reembolso?

• El recibo del gasto

Adjunta una fotografía del recibo desde la app Qonto y conserva el original en papel por si la empresa te lo solicita. Recuerda que la imagen no tiene valor probatorio como en otros países europeos.

• Importe del gasto

El importe y el IVA se rellenan automáticamente gracias a la tecnología OCR (reconocimiento óptico de caracteres). También puedes modificar manualmente la cifra.

• Descripción del gasto

Proporciona más información sobre el gasto a tu Admin o Manager.

• Tu IBAN

Para obtener tu reembolso, deberás introducir el IBAN de tu cuenta bancaria personal.

💡 Ahorra tiempo registrándolo previamente desde tu perfil personal. Puedes añadirlo en un clic para futuras solicitudes.

¿Cómo pido un reembolso?

💻 Desde un ordenador

1. Ve a la sección Gastos de equipo del menú lateral izquierdo.

2. Haz clic en Solicitudes y después en Hacer una solicitud.

3. Elige la opción Reembolso.

4. Adjunta tu recibo o recibos de gasto. Arrastra y suelta desde tu ordenador o haz clic en el apartado de descargas y elige el documento.

5. Revisa la información que se ha autocompletado y modifica el importe de tu gasto si es necesario. Añade una descripción y tu IBAN, si aún no lo has agregado a tu perfil.

📱 Desde un teléfono móvil

1. Abre la aplicación Qonto desde tu teléfono móvil.

2. Ve a Menú > Solicitudes > Reembolso.

3. Adjunta el recibo según tus preferencias: Sacar una foto, Escoger de la galería de fotos o Escoger de tu ubicación predefinida.

4. Revisa la información que se ha autocompletado y modifica el importe de tu gasto si es necesario. Añade una descripción y tu IBAN, si aún no lo has agregado a tu perfil.

¿Cómo puedo seguir el estado de mi solicitud?

Encuentra todas sus peticiones en la sección Solicitudes.

• Si se ha aceptado, recibirás el reembolso al instante en tu cuenta personal.

• Si se ha rechazado, recibirás un mail y una notificación. Haz clic en la solicitud para ver el motivo de la denegación por parte de tu Admin o Manager.