¿Cómo funciona la integración con Xero?
Actualizado hace más de una semana

Ahorra mucho tiempo con una contabilidad más sencilla: importa todas tus transacciones a Xero automáticamente con Qonto.

Cada transacción en Qonto se sincronizará automáticamente en Xero a las 23:00 h cada día:

• Adiós a las exportaciones manuales: tus transacciones se sincronizan automáticamente con Xero diariamente.

• Sin necesidad de reajustes: tus transacciones de Qonto están preparadas para ser conciliadas y analizadas. Así es más fácil controlar los gastos de tu empresa.

☝️ Ten en cuenta que los archivos adjuntos no se sincronizan con esta integración. Si los necesitas en Xero, tendrás que importarlos manualmente.

Cómo configurar la integración

Ve a Integraciones y partners en la parte inferior izquierda de la página > Integraciones y selecciona Xero en la lista de integraciones.

En la página de Xero, haz clic en "Conectar" en la parte superior derecha de la pantalla y sigue estos pasos:

• Haz clic en Nueva autenticación.

• Introduce el Nombre de autenticación que prefieras. Este nombre se mostrará como sugerencia si decides volver a conectar Xero a tu cuenta de Qonto.

• Haz clic en Crear.

• Introduce los credenciales de tu cuenta de Xero.

• Una vez iniciada la sesión en Xero, selecciona la organización de Xero a la que quieres conectarte y autoriza a Qonto para que sincronice las transacciones.

• Si tienes varias organizaciones en Xero, selecciona en el menú desplegable la organización con la que quieres conectar.

• Haz clic en Finalizar... Y ya está. Sincronización completada. 🎉

Tus cuentas de Qonto se crearán automáticamente en Xero en pocos minutos. Tus transacciones se sincronizarán en las cuentas bancarias recién creadas. Cualquier cuenta que hayas creado manualmente en Xero no se verá afectada por esta integración.

☝️ Es bueno saberlo: si ves el estado Conectado en la página Connect de Xero, significa que la cuenta ya está sincronizada con Xero. Para cambiar la cuenta de Xero vinculada a tu cuenta de Qonto y conectar tu cuenta de Xero, solo tienes que hacer clic en Conectado y en Desconectar Xero. Tras este paso, configura la integración siguiendo los pasos anteriores. Esta acción detendrá la sincronización de la cuenta Xero previamente conectada.

¿Quién puede utilizar la integración?

Los titulares de cuentas, administradores y contables pueden usar y configurar la integración con Xero. Todo lo que necesitas es una cuenta de Qonto y Xero.

¿Cuándo se importan mis transacciones a Xero?

Cualquier nueva transacción asociada a tus cuentas bancarias de Qonto se sincronizará automáticamente cada día a las 23:00 h. Si tras la configuración creas una nueva cuenta en Qonto, esta se creará automáticamente en Xero.

¿Qué ocurre si borro una transacción o una cuenta bancaria en Xero?

Si eliminas una transacción de Qonto en Xero, esta transacción no se volverá a sincronizar. Por otro lado, si borras una cuenta de Qonto en Xero, a no ser que desactives esta cuenta en Qonto, crearemos esta cuenta de nuevo en Xero. Mientras la cuenta siga activa en Qonto, puedes seguir recibiendo transacciones que necesiten ser sincronizadas en Xero.