¿Qué es el Área contable y cómo funciona?
Actualizado hace más de una semana

Mantén toda la contabilidad de tu empresa en un solo lugar, solicita cualquier documento en unos pocos clics y recupera todos los datos en la plataforma de contabilidad que sueles usar.

¿Quién puede acceder al Área contable?

Todas las cuentas con al menos un rol de Contable tienen acceso al Área contable. Esto significa que todos los roles pueden potencialmente acceder. Sin embargo, la información que se muestra, difiere según el rol:

• Los roles de Admin, Owner y Contable tienen acceso completo.

• Los roles de Manager y Colaborador tienen acceso limitado.

Si tienes un rol de Manager o Colaborador y quieres acceso completo, solicita al Owner o Admin de la cuenta que actualice tu rol.

👆Si tus cuentas Qonto tienen diferentes direcciones de correo electrónico asociadas, puedes agrupar los diferentes accesos en la misma dirección de correo electrónico.

¿Cómo accedo al Área contable?

Después de iniciar sesión, llegarás directamente al Área contable. Si haces clic en una empresa y luego deseas volver al Área contable, utiliza el menú desplegable en la parte superior izquierda de tu pantalla.

👆 El Área contable solo está disponible desde el ordenador.

¿Cómo analizo las transacciones de un vistazo?

Cuando seleccionas una empresa, tienes acceso a cada una de las 10 vistas personalizadas que se pueden configurar en la página Transacciones.

Haz clic en la vista personalizada que deseas ver y te redirigirá a la página Transacciones. También puedes ir directamente a la pestaña Transacciones haciendo clic en «Ver todo».

Consulta esta otra página de preguntas frecuentes para obtener más información sobre las vistas personalizadas.

👆 Consejo: Pide todos los recibos faltantes de una sola vez.

1. Configura una vista personalizada de transacciones con los recibos que faltan en la página de Transacciones de la empresa.

2. Selecciona todas las transacciones marcando la casilla en la esquina superior izquierda de la tabla de transacciones.

3. Haz clic en «Solicitar recibos» en el lado derecho de tu pantalla y luego en «Aplicar» - Qonto hará el resto.

¿Cómo recupero los extractos de cuenta de forma autónoma?

Accede a los extractos de cuenta de una empresa específica para todas tus cuentas actuales y cerradas. Puede descargar el último extracto de cuenta directamente haciendo clic en él.

Si deseas ver más extractos de cuenta, haz clic en «Ver todo».

¿Cómo exportar transacciones y documentos necesarios?

Haz clic en «Impulsa tu productividad» para instalar una integración con el software que prefieras (Quipu, Holded, Google Drive y otras cinco plataformas más). Consulta esta otra página de preguntas frecuentes para obtener más información sobre cómo instalar cada integración.

¿Puedo revocar mi acceso a una cuenta Qonto?

Los usuarios con el rol Contable no pueden revocar el acceso a su cuenta de forma independiente. Para hacerlo, deberás contactar al Owner o Admin de la cuenta. Esta política garantiza que la información financiera de una empresa se mantenga segura y confidencial.