¿Cómo puedo delegar de forma segura la gestión de Facturas de Proveedores a mi equipo?
¿Cómo puedo delegar de forma segura la gestión de Facturas de Proveedores a mi equipo?
Actualizado hace más de una semana

Cuando el permiso Facturas de Proveedores está habilitado, el Manager puede ayudar con el cobro, la revisión y el pago de las facturas de proveedores (ya sea directamente o solicitando un pago).

☝️ El rol de Manager solo está disponible en los planes Business y Enterprise.

¿Qué puede hacer un Manager con permiso para Facturas de proveedores?

En ordenadores y dispositivos móviles.

• Subir facturas con Drive, arrastrando y soltando o por subida masiva

• Ver, descargar y eliminar las facturas de toda la empresa

• Editar la información de la factura escaneada por Qonto (por ejemplo: IBAN, nombre del proveedor) y añadir los detalles que faltan para preparar el pago.

• Pagar por transferencia todas las facturas o bien hasta sus límites mensuales o por transferencia (que se fijan con anterioridad).

Sólo en ordenador

• Marcar facturas como pagadas y hacerlas coincidir con una transacción existente.

• Solicitar el pago de las facturas en euros directamente en la sección Facturas de Proveedores, en los casos que:

1. El Manager no tenga permiso de transferencia

2. El importe de la factura supera el límite mensual o por transferencia del Manager.

La solicitud se enviará para su aprobación al Titular, Administrador u otro Manager que podrá revisarla tanto desde la sección de Facturas de Proveedores como desde la sección de Solicitudes.

💡Para descubrir más sobre las facturas de proveedores y su flujo de solicitudes, haz clic aquí.

¿Cómo puedo permitir que los Managers accedan a las facturas de los proveedores?

• Invitar a un Manager a la cuenta.

1. Desde la barra de navegación, abajo a la izquierda, clica en Gestión de usuarios > Miembros.

2. Pulsa el botón Invitar a un miembro.

3. Selecciona el rol de Manager.

4. Selecciona toda la empresa como ámbito de su permiso. De hecho, sólo los Managers con permiso a nivel de empresa podrán acceder a la sección Facturas de proveedores.

5. Elije sus permisos de gastos.

• Habilita el permiso "Subir y configurar facturas de proveedores" para que puedan recopilar y editar facturas de proveedores, y solicitar sus pagos.

• Activa "Realizar y aprobar transferencias, y reembolsar informes de gastos" para que puedan pagar directamente las facturas de los proveedores. Ten en cuenta que si estableces límites de transferencia, las transferencias por encima de dichos límites requerirán la aprobación del Administrador, del Titular de la cuenta o de otro Manager.

• Activar facturas de proveedores para un Manager existente con permisos para toda la empresa.

1. Desde la barra de navegación, haz clic en Gestión de usuarios > Acceso usuarios.

2. Selecciona al Manager al que deseas aplicar este permiso.

3. En Permisos de gastos, pulsa el icono del lápiz situado a la derecha.

• Habilita el permiso "Subir y configurar facturas de proveedores" para que puedan recopilar y editar facturas de proveedores, y solicitar sus pagos.

• Activa "Realizar y aprobar transferencias, y reembolsar informes de gastos" para que puedan pagar directamente las facturas de los proveedores. Ten en cuenta que si estableces límites de transferencia, las transferencias por encima de dichos límites requerirán la aprobación del Administrador, del Titular de la cuenta o de otro Manager.

4. Pulsa confirmar para aplicar estos permisos.

• Activar facturas de proveedores para un gestor existente con permisos de ámbito de equipo.

1. Desde la barra de navegación, clica en Gastos de equipo > Miembros.

2. Selecciona al Manager al que deseas aplicar este permiso.

3. En Ámbito y permisos, si aparece Equipo, pulsa el icono del lápiz de la derecha para cambiar el alcance del Manager a Toda la empresa.

4. En Permisos de gastos, pulsa el icono del lápiz situado a la derecha.

• Habilita el permiso "Subir y configurar facturas de proveedores" para que puedan recopilar y editar facturas de proveedores, y solicitar sus pagos.

• Activa "Realizar y aprobar transferencias, y reembolsar informes de gastos" para que puedan pagar directamente las facturas de los proveedores. Ten en cuenta que si estableces límites de transferencia, las transferencias por encima de dichos límites requerirán la aprobación del Administrador, del Titular de la cuenta o de otro Manager.

5. Pulsa confirmar para aplicar estos permisos.

¿Cómo revocar el acceso a las facturas de proveedores de un Manager?

1. Desde la barra de navegación, clica en Gestión de usuarios > Miembros.

2. Selecciona al Manager al que deseas quitar este permiso.

3. En Permisos de gastos, pulsa el icono del lápiz situado a la derecha.

• Deshabilita el permiso "Subir y configurar facturas de proveedores" para eliminar el acceso a la sección de facturas de proveedores

4. Pulsa confirmar para aplicar estos permisos.