Cobrar de sus clientes
¿Cómo gestionar los presupuestos de tus clientes?
Actualizado hace más de una semana

Una vez creados tus presupuestos en Qonto, podrás encontrarlos en tu página principal de Presupuestos. Desde allí puedes gestionar y realizar un seguimiento de todos ellos, para un mejor control y visibilidad de tus negociaciones.

Cada línea corresponde a un presupuesto y muestra su fecha de emisión, fecha de vencimiento, estado e importe. Los presupuestos muestran 3 estados diferentes, visibles en la lista:

• Pendiente: Estado por defecto para los presupuestos que acaban de crearse y que aún no se han modificado.

• Aceptado: Presupuesto marcado como aprobado en Qonto.

• Cancelado: Presupuesto marcado como cancelado en Qonto.

Haz clic en un presupuesto para ver más detalles, gestionar el estado, descargarlo o compartirlo de nuevo con tu cliente.

💻 La gestión de tus presupuestos solo está disponible a través de la aplicación web.

¿Cómo editar el presupuesto de un cliente?

Editar un presupuesto puede ser necesario a la hora de negociar con tus clientes, por ejemplo, para modificar los términos de la oferta.

Para realizar cambios en un presupuesto, haz clic en él en la lista. Luego, haz clic en el botón «Editar» para abrir el panel de edición y modificar la información.

Después ya puedes Guardar tu presupuesto con la nueva información y compartirlo otra vez con tu cliente.

⚠️ Solo los presupuestos que están Pendientes pueden ser editados. Una vez aceptados, ya no se pueden modificar. Un presupuesto sigue siendo editable hasta que ha sido aceptado.

Si un presupuesto «Pendiente» expira, puedes editarlo y ampliar la fecha de vencimiento.

Editar un presupuesto puede ser necesario cuando negocias con tus clientes, por ejemplo para modificar los términos de la oferta.

¿Cómo marcar un presupuesto como Aprobado?

Para cambiar un presupuesto de Pendiente a Aceptado, puedes hacer clic sobre él al abrir el panel de presupuestos. En la lista, haz clic en el botón Marcar como aceptado.

☝️ Importante: No es posible revertir el estado de un presupuesto que ha sido Aceptado o Cancelado.

Una vez aceptado, la cotización asume el valor de un contrato legalmente vinculante con tu contraparte. Cualquier modificación no puede ser realizada unilateralmente y deberá ser acordada con el cliente.

¿Cómo marcar un presupuesto como Cancelado?

También puedes cancelar un presupuesto Pendiente. Para eso, haz clic en un presupuesto para abrir el panel. En la lista, haz clic en Cancelar presupuesto.

Una vez cancelado el presupuesto, podrás seguir descargándolo, pero no podrás compartirlo con tu cliente.

¿Cómo crear una factura a partir de un presupuesto?

Para ayudarte a cobrar de forma más rápida y fácil, puedes crear una factura a partir de un presupuesto que haya sido Aceptado.

Para crear una factura, puedes hacer clic en un presupuesto Aceptado desde la página de presupuestos. A continuación, selecciona Crear factura, y esto generará automáticamente un borrador de factura autocompletado con la información de tu presupuesto.

Una vez que hayas confirmado la información del borrador de factura, haz clic en Crear factura para enviarla a tu cliente.