Gastos de kilometraje
¿Cómo puedo obtener el reembolso de un gasto que he pagado de mi bolsillo?
¿Cómo puedo obtener el reembolso de un gasto que he pagado de mi bolsillo?
Actualizado hace más de una semana

🇫🇷 La funcionalidad de reembolso de kilometraje solo está disponible para las empresas francesas en los planes Business y Enterprise. 🇫🇷

Si has utilizado tu vehículo personal para un viaje relacionado con el trabajo, puedes solicitar fácilmente el reembolso de los gastos de viaje a través de nuestra funcionalidad de Reembolso de kilometraje. Solo los Owners, Admins y Managers con permisos de transferencia habilitados pueden aprobar solicitudes de reembolso de kilometraje.

¿Qué necesito para presentar una solicitud de reembolso de kilometraje?

• Punto de partida y destino de tu viaje.

💡 Puedes elegir tu ruta utilizando Google Maps en nuestra aplicación. Se calculará automáticamente la distancia entre los dos puntos, y también se puede convertir en un viaje de ida y vuelta.

• Tipo de vehículo y potencia fiscal: puedes consultar la potencia fiscal de tu vehículo en el permiso de circulación.

💡 El importe del gasto se introducirá automáticamente, basándose en las tarifas predefinidas en el sistema de cálculo de Qonto, utilizando las ubicaciones y los detalles del vehículo que proporcionaste en los pasos anteriores. No puedes añadir o editar manualmente el importe.

• Motivo del viaje: proporciona más contexto sobre tu gasto para tu Admin o Manager.

• IBAN: para obtener tu reembolso, tendrás que introducir el IBAN de tu cuenta bancaria personal. Puedes añadirlo directamente al hacer una solicitud o rellenarlo en tu perfil personal.

💡 Tu IBAN se guardará en tu perfil y podrás añadirlo o actualizarlo directamente desde allí.

¿Cómo puedo solicitar un reembolso de kilometraje?

Desde el ordenador

1. Selecciona la sección Gastos de equipo > Reembolsos situada a la izquierda.

2. Haz clic en Solicitudes, y luego en Enviar un gasto.

3. Elige Kilometraje.

4. Especifica la Ruta del viaje seleccionando el punto de partida y el destino, y luego haciendo clic en confirmar.

5. Rellena el Motivo de viaje, e incluye tu IBAN si aún no lo has añadido en tu perfil.

Desde el móvil

1. Ingresa a la aplicación Qonto desde tu dispositivo.

2. Ve a Menú > Solicitudes, luego en Kilometraje.

3. Especifica la Ruta del viaje seleccionado, el punto de partida y el destino, y luego en confirmar.

4. Rellena el Motivo de viaje, e incluye tu IBAN si aún no lo has añadido en tu perfil.

💡 Owners, Admins y Managers con permisos de transferencia habilitados pueden aprobar directamente sus propias solicitudes y reembolsar sus fondos.

¿Cómo puedo ver el estado de una solicitud?

Puedes ver el estado de tu solicitud en la sección Solicitudes.

• Cuando se aprueba una solicitud de reembolso, recibes una transferencia instantánea a tu IBAN seleccionado.

• Cuando se rechaza, recibes un correo electrónico y una notificación con un motivo proporcionado por tu Admin o Manager. Puedes ver esta información haciendo clic en la solicitud.