¿Cómo gestiono el presupuesto de mi equipo en Qonto?
Actualizado hace más de una semana

¿Cuál es mi papel como Manager en la función Presupuestos de equipo de Qonto?

Como Manager, tienes la responsabilidad de supervisar un presupuesto de equipo específico asignado a tu equipo por el Titular de la cuenta. Tu función es garantizar que el equipo se mantenga dentro del presupuesto de equipo mientras realizas las transacciones comerciales necesarias.

¿Cómo se accede a la función Presupuestos de equipo?

Puede acceder a la función Presupuestos de equipo desde la sección Gastos de equipo a través de la aplicación web y desde la sección "Más" de tu teléfono. Sin embargo, ten en cuenta que solo serán visibles los presupuestos que te haya asignado el Titular de la cuenta.

¿Cómo controlo los gastos de mi equipo?

La función Presupuestos de equipo proporciona actualizaciones en tiempo real de los gastos de tu equipo. Cada vez que un miembro del equipo realiza una transacción con su tarjeta Qonto, el gasto se deduce automáticamente del presupuesto del equipo. Puedes ver estas transacciones y el presupuesto de equipo restante en la sección Presupuestos de equipo.

¿Cómo se asignan las transacciones de mi equipo a un presupuesto?

Una vez creado un presupuesto para un equipo determinado, las siguientes transacciones se asignarán automáticamente a un presupuesto:

• Transferencia iniciada por un miembro del equipo

• Pago con tarjeta Qonto realizado por un miembro del equipo

• Reembolso de gastos solicitado por un miembro del equipo

Cada transacción se asignará al periodo presupuestario correspondiente al momento en que la transacción se haya ejecutado con éxito. Ten en cuenta que las transacciones pueden reasignarse manualmente a presupuestos de equipo a posteriori.

¿Cómo reasignar manualmente una operación a otro presupuesto de equipo o a ninguno?

Como Manager, sólo tiene permiso para controlar y gestionar el presupuesto asignado al equipo al que perteneces. Así, puedes reasignar manualmente transacciones individuales o eliminarlas de cualquiera de tus presupuestos navegando a los detalles de la transacción en la pestaña Transacciones.

Para ello, selecciona la transacción que deseas reasignar. A continuación, profundiza en los detalles de la transacción y ve a la sección de presupuesto de equipo. Desde allí, puedes seleccionar el nuevo presupuesto de equipo que deseas asociar a esta transacción.

Puedes consultar este artículo sobre lo que pueden hacer el Titular y los Admins con respecto a la reasignación.

¿Puedo ajustar el presupuesto del equipo?

Como Manager, no puedes ajustar el presupuesto de equipo directamente. Sólo el Titular de la cuenta y los Admins tienen autoridad para crear y ajustar presupuestos de equipo. Si crees que es necesario aumentar o reducir el presupuesto, coméntalo con el Titular de la cuenta o con los Admins encargados de las finanzas de tu empresa. 👍

¿Qué debo hacer si nuestro equipo está a punto de superar el presupuesto?

Si tu equipo está a punto de sobrepasar su presupuesto de equipo, es crucial que se lo comuniques a tus miembros. Fomentar el gasto consciente y revisar la necesidad de los próximos gastos. Si es necesario, habla con el Titular de la cuenta para ajustar el presupuesto de equipo. Pero no te preocupes, si alcanzáis o superáis el límite establecido, los futuros pagos se bloquearán.

¿Cómo puedo gestionar eficazmente el presupuesto de equipo asignado?

He aquí algunos consejos para gestionar eficazmente el presupuesto de su equipo:

• Controlar periódicamente los gastos: Vigila los hábitos de gasto de tu equipo y asegúrate de que todas las transacciones son necesarias y se ajustan a los objetivos empresariales.

• Comunica con eficacia: Mantén informado a tu equipo sobre el estado del presupuesto y fomenta el gasto responsable.

• Planifica con antelación: Prevee los gastos importantes e inclúyalos en tu presupuesto para evitar sorpresas.

• Comenta los cambios presupuestarios: Si crees que hay que ajustar el presupuesto de equipo, no dudes en comunicárselo al Titular de la cuenta o al director financiero.

• Mantente alerta con las notificaciones: Por defecto, los propietarios de presupuestos de equipo reciben notificaciones push y correos electrónicos:

• Cuando el gasto alcanza el 80% del importe presupuestado.

• Cuando el gasto alcanza el 100% del importe presupuestado.

Estos ajustes de notificación pueden personalizarse en los ajustes de la aplicación Qonto. Mantenerte alerta con las notificaciones puede ayudarte a tomar medidas oportunas y a gestionar tu presupuesto de equipo de forma más eficaz.