¿Cómo funciona la integración de Amazon Business y Qonto?
Actualizado hace más de una semana

¿Comprando en Amazon Business? Conecta Qonto a tu cuenta de Amazon Business para ahorrar tiempo y simplificar tu contabilidad de fin de mes.

Se acabó la introducción manual de datos: simplemente automatiza la importación y conciliación de tus facturas de Amazon Business con tus transacciones de Qonto.

¿Cómo se configura la integración?

Nota: Debes ser administrador de Qonto para configurar esta integración.

Ve a Integraciones y partners → Integraciones e introduce "Amazon Business" en la barra de búsqueda de tu aplicación Qonto. Haz clic en la integración de Amazon, luego en Conectar en la esquina superior derecha y sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Amazon Business y autoriza el intercambio de datos entre Amazon Business y Qonto.

2. Una vez redirigido a Qonto, elige la fecha a partir de la cual deseas recuperar tus datos de Amazon (hasta un año de historial).

3. Haz clic en Finalizar para iniciar la sincronización, que puede tardar hasta 5 horas. Una vez configurado, la sincronización se realiza diariamente entre las 21:00 y las 22:00 (hora de París, CET).

Y ya está todo listo para una conciliación sin esfuerzo entre tus cuentas de Amazon Business y Qonto. Accede a tus facturas en cualquier momento desde la sección Facturas de proveedores de tu cuenta.

¿Quién puede acceder a esta integración?

Esta integración está disponible para cualquier usuario de Qonto que utilice Amazon Business para comprar productos y tenga la capacidad de conectarse a la API de conciliación. Estos usuarios pueden recibir automáticamente facturas de un pago realizado con una tarjeta Qonto física o virtual.

¿Qué me permitirá hacer esta integración?

Esta integración te permite importar automáticamente todas tus facturas de Amazon Business (actualmente no se admiten notas de crédito) en la sección Facturación → Facturas de proveedores de tu aplicación de Qonto. Tras la importación, las facturas se adjuntan automáticamente a las transacciones de Qonto correspondientes.

¿Con qué frecuencia se sincronizan las transacciones?

Una vez configurada, la sincronización se realiza diariamente entre las 21:00 y las 22:00 (hora de París, CET).

¿Puedo ver todo mi historial de facturas?

Puedes recuperar todas tus facturas de Amazon Business de hasta un año, a partir de la fecha de configuración de la integración. Una vez iniciada, la sincronización puede tardar hasta 5 horas, dependiendo del volumen de datos que procese la API de Amazon Business. Si observas que algunas de tus facturas no se importan, el API de Amazon Business completará la sincronización al día siguiente.

¿Cuándo se crean las facturas en Amazon Business?

Recibirás una factura de Amazon Business por cada transacción que realices con un método de pago de Qonto. Por cada cargo que veas en tu tarjeta de crédito, recibirás una factura directamente en tu aplicación de Qonto.

¿Dónde puedo encontrar mis facturas de Amazon Business?

Una vez que hayas integrado Amazon Business, tus facturas se importarán en formato PDF y estarán disponibles en la sección Facturación → Facturas de proveedores de tu cuenta de Qonto. También puedes recuperarlas desde tus transacciones una vez que las hayamos conciliado con tus facturas.