Todas las coleccionesGestión de tarjetasTransacciones con tarjetas
¿Por qué se ha rechazado mi solicitud de disputa?
¿Por qué se ha rechazado mi solicitud de disputa?
Actualizado hace más de una semana

Tu disputa puede haber sido rechazada por varias razones. Estos son algunos de los criterios de elegibilidad más comunes que pueden dar lugar al rechazo:

1- La transacción ha sido autorizada por el titular de la tarjeta

La transacción ha sido autorizada por SCA (Strong Customer Authentication) un requisito de seguridad que verifica los pagos electrónicos utilizando al menos dos formas de identificación. Esto puede incluir:

• Código de verificación recibido por SMS

• Transacción validada por un dispositivo emparejado

• Transacción física autorizada por PIN

2- La transacción se ha realizado mediante Google Pay o Apple Pay.

Debido a la capa adicional de seguridad proporcionada por la tokenización y la autenticación biométrica (Face ID, Touch ID), las transacciones realizadas a través de Google Pay o Apple Pay se consideran más seguras. Esto puede llevar a la percepción de que las disputas, que a menudo se solicitan debido a transacciones no autorizadas o fraude, son menos aplicables o necesarias.

3- El plazo para solicitar una devolución de cargo ha pasado

Según el tipo de transacción que quieras disputar, tienes diferentes plazos

• 90 días para una disputa comercial y una disputa de cajero automático

• 8 semanas (56 días) para un fraude

4- Tu transacción ya ha sido disputada

Una vez que disputaste una transacción, tu caso será analizado cuidadosamente. Si el reembolso no es posible, no podrás volver a disputar la misma transacción.

5- No hay indicios de fraude y se respetan las condiciones del comerciante

Cuando la transacción ha sido autorizada por el titular de la tarjeta, se puede iniciar una disputa comercial. Cuando un cliente realiza una compra, suele aceptar los términos y condiciones del vendedor. Estas condiciones incluyen las políticas de reembolso, que pueden establecer que las ventas son definitivas o que los reembolsos solo están disponibles bajo condiciones específicas (por ejemplo, mercancía defectuosa, pedidos incorrectos). Si la compra cumple todos los términos y condiciones, el vendedor ha cumplido su parte del acuerdo.