Le contenu d'un fichier exporté au format CSV étendu est complet et peut parfois être difficile à interpréter.

Voici les champs que vous retrouvez dans un fichier d'export au format CSV étendu ainsi que l'utilisation que vous pouvez en faire.

Nom du champ

A quoi correspond cette donnée ?

status

Le statut de votre transaction. Les valeurs peuvent être 'en cours' ou 'exécuté'.

transaction_reference

Il s'agit de la référence unique de votre transaction.

value_date_utc

Il s'agit de la date et de l'heure à laquelle a été effectuée l'opération, selon le fuseau horaire de référence (UTC).

value_date_local

Il s'agit de la date et de l'heure à laquelle a été effectuée l'opération, selon le fuseau horaire de l'utilisateur défini dans ses paramètres.

settlement_date_utc

Il s'agit de la date et de l'heure à laquelle l'opération a impacté votre compte, selon le fuseau horaire UTC. Ce champ est vide pour les transactions dont le statut est 'en cours'.

settlement_date_local

Il s'agit de la date et de l'heure à laquelle l'opération a impacté votre compte, selon le fuseau horaire de l'utilisateur défini dans ses paramètres. Ce champ est vide pour les transactions dont le statut est 'en cours'.

counterpart_name

Le nom de la contrepartie. Pour un paiement par carte, il s'agit du nom du marchand par exemple.

transaction_method

La méthode de paiement utilisée pour la transaction. Il peut s'agir d'un paiement par carte, virement, chèque, frais d'abonnement, débit direct.

transaction_initiator

L'émetteur de la transaction. Il s'agit du titulaire de la carte dans le cas d'un paiement, ou de la personne qui a initié le virement ou a initié la demande de virement. Ce champ est vide pour les virements entrants et les débits directs.

activity

La catégorie attribuée à cette transaction.

comment

La référence ajoutée pour tout virement, entrant ou sortant. Ce champ restera vide pour toute autre transaction.

note

La note interne attribuée à la transaction.

amount

La somme correspondant à cette transaction.

amount_currency

La devise correspondant à cette somme. Qonto ne propose que des comptes en Euro donc cette valeur est toujours 'EUR'.

local_amount

Le montant d'origine de la transaction dans la devise d'origine. Pour les paiements en Euro, cette devise est également EUR.

local_amount_currency

La devise d'origine correspondant à cette transaction.

vat_amount

Le montant de la TVA, en EUR

vat_country

Le pays d'origine de la TVA. Ce champ sera retiré prochainement.

attachments

Les noms des pièces justificatives associées à cette transaction pour les retrouver facilement dans votre export des pièces jointes.

custom_label_1

Le nom attribué à votre label personnalisé n°1. Ce champ est vide si vous ne l'avez pas encore paramétré ou personnalisé.

custom_label_2

Le nom attribué à votre label personnalisé n°2. Ce champ est vide si vous ne l'avez pas encore paramétré ou personnalisé.

custom_label_3

Le nom attribué à votre label personnalisé n°3. Ce champ est vide si vous ne l'avez pas encore paramétré ou personnalisé.