Gérer ma comptabilité et les intégrations avec Qonto
Gestion de la comptabilité
À quoi correspondent les champs du fichier d'export 'Export complet (format CSV)' ?
À quoi correspondent les champs du fichier d'export 'Export complet (format CSV)' ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le contenu d'un fichier exporté au format CSV étendu est complet et peut parfois être difficile à interpréter.

Voici les champs que vous retrouvez dans un fichier d'export au format CSV étendu ainsi que l'utilisation que vous pouvez en faire.

Nom du champ

À quoi correspond cette donnée ?

Status

Le statut de votre transaction. Les valeurs peuvent être 'en cours' ou 'exécuté'.

Transaction ID

Il s'agit de la référence unique de votre transaction.

Operation date (UTC)

Il s'agit de la date et de l'heure à laquelle a été effectuée l'opération, selon le fuseau horaire de référence (UTC).

Operation date (local)

Il s'agit de la date et de l'heure à laquelle a été effectuée l'opération, selon le fuseau horaire de l'utilisateur défini dans ses paramètres.

Settlement date (UTC)

Il s'agit de la date et de l'heure à laquelle l'opération a impacté votre compte, selon le fuseau horaire UTC. Ce champ est vide pour les transactions dont le statut est 'en cours'.

Settlement date (local)

Il s'agit de la date et de l'heure à laquelle l'opération a impacté votre compte, selon le fuseau horaire de l'utilisateur défini dans ses paramètres. Ce champ est vide pour les transactions dont le statut est 'en cours'.

Counterparty name

Le nom de la contrepartie. Pour un paiement par carte, il s'agit du nom du marchand par exemple.

Payment method

La méthode de paiement utilisée pour la transaction. Il peut s'agir d'un paiement par carte, virement, chèque, frais d'abonnement, débit direct.

Initiator

L'émetteur de la transaction. Il s'agit du titulaire de la carte dans le cas d'un paiement, ou de la personne qui a initié le virement ou a initié la demande de virement. Ce champ est vide pour les virements entrants et les débits directs.

Category

La catégorie attribuée à cette transaction.

Reference

La référence ajoutée pour tout virement, entrant ou sortant. Ce champ restera vide pour toute autre transaction.

Note

La note interne attribuée à la transaction.

Total amount (incl. VAT)

La somme correspondant à cette transaction.

Currency

La devise correspondant à cette somme. Qonto ne propose que des comptes en Euro donc cette valeur est toujours 'EUR'.

Total amount (incl. VAT) (local)

Le montant d'origine de la transaction dans la devise d'origine. Pour les paiements en Euro, cette devise est également EUR.

Currency (local)

La devise d'origine correspondant à cette transaction.

Total VAT amount

Le montant de la TVA, en EUR

Attachment

Les noms des pièces justificatives associées à cette transaction pour les retrouver facilement dans votre export des pièces jointes.

Custom_label_1

Le nom attribué à votre label personnalisé n°1. Ce champ est vide si vous ne l'avez pas encore paramétré ou personnalisé.

Custom_label_2

Le nom attribué à votre label personnalisé n°2. Ce champ est vide si vous ne l'avez pas encore paramétré ou personnalisé.

Custom_label_3

Le nom attribué à votre label personnalisé n°3. Ce champ est vide si vous ne l'avez pas encore paramétré ou personnalisé.