A propos de Qonto
Qui sommes nous ?
Quelle est la différence entre Qonto et une banque traditionnelle ?
Quelle est la différence entre Qonto et une banque traditionnelle ?

Établissements de paiement et banques

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qonto est un établissement de paiement supervisé par la Banque de France (sous le numéro CIB 16958).

Nous permettons aux entreprises (existantes ou en cours d’immatriculation), de bénéficier d’un compte courant et de l’ensemble des moyens de paiement nécessaires au bon fonctionnement de leur activité (prélèvements, virements, dépôt de chèques).

Qonto offre également des cartes virtuelles et des cartes éphémères* qui sont des moyens de paiements innovants.

Cependant, voici les principales différences entre votre compte Qonto et un compte professionnel traditionnel :

1. Votre compte Qonto ne peut pas être débiteur

2. Le dépôt d'argent liquide n'est pas autorisé.

3. Nous proposons des prêts au travers de nos partenaires. Pour en savoir plus sur les offres de notre section de financement, consultez cet article.

4. Pilotez votre compte pro et vos finances en sécurité, au même endroit. Que vous soyez indépendant ou à la tête d’une équipe :

• Mieux collaborer en équipe : commandez en ligne des cartes de paiements pour vos équipes, générez instantanément des cartes virtuelles pour régler vos achats en ligne et contrôlez les dépenses en fixant des limites de paiement par carte. Invitez aussi votre comptable en "lecture-seule", il pourra télécharger votre historique des transactions (et ses pièces jointes) et faciliter votre comptabilité.

• Dire adieu au papier : centralisez automatiquement les factures de vos principaux fournisseurs, et celles de vos employés sur votre espace Qonto. La chasse aux reçus et factures à la fin du mois, c'est définitivement terminé.

• Gérez toutes vos factures clients et fournisseurs dans Qonto : Soyez payé plus rapidement grâce à l'outil de facturation de Qonto et gagnez un temps précieux sur la gestion des factures de vos fournisseurs.

• Connecter votre compte Qonto à vos applications préférées : que ce soit votre logiciel de gestion de la relation client (CRM), votre logiciel de paie, ou de facturation, votre compte Qonto saura y retrouver son compte.

• Compter sur un service client toujours disponible : Notre support client est disponible 7j/7 pour répondre à toutes vos questions, en quelques minutes seulement via le chat sur application mobile ou ordinateur.

• Toujours comprendre ce que vous payez : Qonto a pour mission de vous proposer un compte professionnel à un tarif juste et transparent. Vous pouvez consulter en temps réel les frais que vous pourriez être amené à payer pour des opérations en dehors de votre forfait. Nous expliquons le calcul de vos frais dans cet article.

• Avoir l’assurance que votre argent est protégé : Chez Qonto, vos fonds sont garantis par le Fonds de garantie des dépôts et de résolution (FGDR, l’organisme français d’intérêt général dont la mission est de protéger les clients en cas de défaillance des établissements bancaires). Consultez notre article sur la protection de vos fonds.

Gagnez du temps et soyez plus efficace : inscrivez-vous à Qonto dès aujourd'hui !

* Certaines fonctions ne sont disponibles que sur les forfaits Essential, Business et Entreprise.