Puis-je annuler mon virement ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir validé un virement, l'Admin du compte a encore la possibilité de l’annuler directement depuis l'application (mobile et web), mais sous certaines conditions.

• Les virements programmés

Un virement est programmé pour être exécuté à une date future. Tant que le virement n'est pas « en cours d'exécution », vous pouvez le modifier ou le supprimer. Une fois supprimé, ce virement ne sera plus initié.

👉Si le transfert a été programmé depuis le nouvelle section Factures fournisseur, la facture associée au transfert apparaitra dans l’onglet Paiements Programmés de la section.

• Les virements récurrents

Un virement récurrent est programmé pour être exécuté toutes les semaines ou tous les mois.

Tant que le virement apparait dans les virements à venir et que ce n'est pas le jour de son occurrence, vous pouvez le supprimer.

Si vous souhaitez annuler complètement un virement récurrent, sélectionnez le virement récurrent initial :

1. Cliquez sur Compte pro > Virements > Passés

2. Sélectionnez le virement récurrent initial

3. En bas à droite, cliquez sur « modifier le virement »

4. En bas de page, cliquez sur « supprimer le virement »

• Les demandes de virement en cours de traitement

C'est un virement qui a été validé mais pas encore exécuté. En attendant son exécution, vous pouvez toujours modifier ou annuler le virement (selon quelques conditions).

☝️ Bon à savoir : Pour savoir comment annuler un de ces virements, vous pouvez consulter cet article.

Quels sont les délais d’annulation ?

Vous avez la possibilité d’annuler votre virement en toute autonomie tant que Qonto n’a pas demandé à Crédit Mutuel Arkéa (c'est ici que vos fonds sont sécurisés) d’initier le mouvement de fonds vers la banque de votre bénéficiaire.

Ce délai peut varier de quelques minutes à quelques heures en fonction de l’heure à laquelle vous avez validé le virement.

✌️ Bon à savoir : Prenez le temps de consulter les différents statuts de vos virements en cliquant ici. Ils peuvent vous donner de précieuses indications.