Sur les comptes Premium, la fonction Demandes permet de déléguer l’initiation de virements aux membres d’une équipe, tout en conservant leur validation systématique par un Admin du compte.

Après avoir validé un virement, l'Admin du compte a encore la possibilité de l’annuler directement depuis l'application (mobile et web), mais sous certaines conditions.

• Les virements programmés

Un virement est programmé pour être exécuté à une date future. Tant que le virement n'est pas « en cours d'exécution », vous pouvez le modifier ou le supprimer. Une fois supprimé, ce virement ne sera plus initié.

• Les demandes de virement en cours de traitement

C'est un virement qui a été validé mais pas encore exécuté. En attendant son exécution, vous pouvez toujours modifier ou annuler le virement (selon quelques conditions).

☝️ Bon à savoir : Pour savoir comment annuler un de ces virements, vous pouvez consulter cet article.

Quels sont les délais d’annulation ?

À chaque fois que vous effectuez un virement vers un bénéficiaire qui a un compte au sein d’une autre banque, Qonto collecte ces informations puis les faire parvenir à Crédit Mutuel Arkéa (c’est là que vos fonds sont sécurisés).

Les demandes de virements sont communiquées trois fois par jour afin d’assurer un traitement rapide de vos transactions.

Quand Crédit Mutuel Arkéa récupère l’information, le virement est déjà en cours d’exécution. Vous avez donc la possibilité d’annuler votre virement en toute autonomie tant que Qonto n’a pas demandé à Crédit Mutuel Arkéa d’initier le mouvement de fonds vers la banque de votre bénéficiaire.

Ce délai peut varier de quelques minutes à quelques heures en fonction de l’heure à laquelle vous avez validé le virement.

✌️ Bon à savoir : Prenez le temps de consulter les différents statuts de vos virements en cliquant ici. Ils peuvent vous donner de précieuses indications.