Pourquoi ne puis-je pas émettre un virement SWIFT ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici les principales raisons qui expliqueraient pourquoi vous n’avez pas encore la possibilité d’émettre des virements SWIFT :

• Votre entreprise n'est pas encore validée. Lorsque le processus d'intégration sera finalisé par notre équipe, vous pourrez accéder à cette fonctionnalité.

• Votre entreprise a été immatriculée récemment. Ce qui veut dire que toutes les informations requises ne sont pas encore disponibles publiquement (par exemple, pour les entreprises françaises, votre code NAF/APE). Rassurez vous, nous vérifions automatiquement l'activité dans les bases de données publiques plusieurs fois par semaine, de sorte à ce que votre compte soit validé rapidement.

• Un mandataire de votre entreprise a fait jouer son droit de non publication dans les bases officielles. Si tel est le cas, veuillez contacter notre support client afin de nous fournir les informations requises en privé. Nous mettrons alors à jour ces informations afin que vous puissiez accéder rapidement aux virements en devise étrangère.

• Votre entreprise possède plusieurs comptes Qonto. Les processus internes et l'API de notre partenaire d’émission de virement SWIFT font qu'ils ne prennent pas actuellement en charge plus d'un compte par entreprise. La fonctionnalité n'est active que pour le premier compte que vous avez créé pour votre entreprise chez nous.

💡 Pour les entreprises allemandes, la fonctionnalité peut être indisponible si vous n'avez pas fournis les informations d'immatriculation légales. Notre équipe vérifiera si votre entreprise répond aux critères de notre partenaire pour vous permettre d'effectuer des virements SWIFT.

Si vous ne pouvez toujours pas effectuer de virements SWIFT, veuillez contacter notre équipe d'assistance à la clientèle par chat, qui traitera votre demande et la résoudra dès que possible.

Pour en savoir plus sur les virements en devises étrangères , cliquez ici.