Toutes les collectionsGérer mes virements, prélèvements et chèquesVirements SEPA
Mon IBAN Qonto n'est pas reconnu par une autre banque, quel est le problème ?
Mon IBAN Qonto n'est pas reconnu par une autre banque, quel est le problème ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Certaines banques traditionnelles ne mettent pas à jour leur base de données IBAN assez régulièrement.

Par conséquent, lorsqu'un virement est effectué vers un compte Qonto, il est possible que cela génère un message d'erreur indiquant que l'IBAN (ou le BIC/SWIFT) n'est pas valide.

Dans ce cas de figure :

• Tenter la saisie du BIC en retirant les 3 "X" (QNTOFRP1 au lieu de QNTOFRP1XXX), ce qui peut permettre la validation des coordonnées ;

• Contacter le service client de la banque émettrice pour demander l'ajout de votre IBAN Qonto à la base de données.

Et si cela ne fonctionne toujours pas ?

Nous allons vous aider à trouver une solution. Il vous suffit de nous envoyer un message avec les informations suivantes :

• Une courte description du problème : quelle a été l'action effectuée et quel a été le message d'erreur (une capture d'écran serait appréciée)

• Le nom de la banque impliquée

• L'IBAN ou le numéro du compte émetteur

• La transaction concernée : heure de saisie, référence et montant.

☝️ Bon à savoir : Votre compte Qonto ne peut pas recevoir les virements de trésorerie (ou VSOT) ❌ Si l'émetteur a effectué un virement de la sorte, il lui sera retourné sous 4 jours ouvrés. Il sera nécessaire d'effectuer un virement SEPA ou SWIFT à la place.