Qonto fournit des cartes Mastercard de débit physiques et virtuelles. Elles sont cumulables, nominatives et paramétrables. Paiements en ligne, sans contact ou avec saisie du code PIN, votre carte Qonto vous permet de réaliser des paiements en France comme à l'étranger.

Les cartes virtuelles Qonto:

Les cartes virtuelles peuvent être incluses dans votre forfait ou facturée 2€ (HT) / mois. Elles permettent de réaliser des paiements en ligne à hauteur de 20 000 € sur une période par mois calendaire.

Nos cartes virtuelles sont faites pour vous si vous souhaitez :

• Une carte dédiée à toutes vos dépenses en ligne (voyages professionnels, abonnements, achat de fournitures, etc.)

• Une sécurité renforcée pour tous vos paiements en ligne

• Davantage de flexibilité et d'instantanéité

• Un meilleur suivi de vos achats

• La possibilité de payer même en magasin grâce en ajoutant la carte sur Apple Pay ou Google Pay

☝️ Bon à savoir : Les cartes virtuelles sont gratuites et illimitées pour les entreprises bénéficiant d'un forfait Smart, Premium, Business (Advanced) et Enterprise. Pour en savoir plus sur nos différents forfaits et leurs avantages, cliquez ici.

Les cartes Flash* Qonto:

Ce sont des cartes virtuelles à durée limitée. Elles sont idéales pour les dépenses ponctuelles de toute votre entreprise. Plus besoin de partager une carte ou d’avancer les frais !

Elles vous permettent de:

• Déterminer le budget et la durée d'utilisation qui correspondent à un besoin précis : achat de matériel, déjeuner d'équipe, déplacement professionnel, ou tout autre requête ponctuelle.

• Payer en ligne ou en magasin en l'ajoutant à Google Pay/Apple pay..

• Ne plus perdre du temps à gérer les cartes. La carte Flash expire automatiquement à la date choisie.

Les cartes physiques Qonto:

Les cartes physiques peuvent être utilisées pour tous vos types de paiements en magasin ou en ligne.

Pour initier la commande d’une carte physique, allez dans la section ‘Compte Pro’ puis cliquez sur ‘Cartes’ puis sur ‘Créer une carte’.

Afin de confirmer la commande de la carte, le titulaire est invité par e-mail à définir son code secret à quatre chiffres. À réception, la carte doit être activée en ligne, puis en effectuant un premier achat ou un retrait en saisissant votre code PIN.

L’Admin du compte ou le Manager (pour son équipe) du compte peut modifier les permissions d’une carte physique en temps réel, soit les conditions et limites de paiement et de retrait.

Carte One

Les cartes One sont gratuites et incluses dans votre forfait. Puis 5 € (HT) / mois une fois passé le nombre de cartes incluses dans le forfait choisi.

• Mastercard Business Debit

• Payer jusqu’à 20 000 € par mois calendaire

• Retirer jusqu’à 1 000 € par mois calendaire

• Paiements en France illimités et gratuits

• 1 € HT / retrait

• 2 % de commission de change sur les paiements par carte hors zone euro (et aucun frais fixes)

Carte Plus

6 € (HT) / mois

• Mastercard World Debit

• Payer jusqu’à 40 000 € par mois calendaire

• Retirer jusqu’à 2 000 € par mois calendaire

• Paiements en France illimités et gratuits

• 5 retraits gratuits puis 1 € HT / retrait

• 1 % de commission de change sur les paiements par carte hors zone euro (et aucun frais fixes)

• Assurance premium

Carte X

20 € (HT) / mois

• Mastercard World Debit

• 0 % de commission de change sur les paiements par carte hors zone euro (et aucun frais fixes)

• Payez jusqu’à :

• 200 000€ par mois si votre téléphone est associé au compte (Strong Customer Authentification)

• 60 000€ par mois si vous n’avez pas encore associé votre téléphone. Nous vous recommandons vivement d’effectuer cette démarche : Comment associer mon téléphone à mon compte Qonto ?

• Retirer jusqu’à 3 000 € sans aucun frais, par mois calendaire

• Profiter d’un service de conciergerie disponible 7j/7

• Accéder aux lounges d’aéroports

• Bénéficier de la plus exclusive des assurances cartes Qonto

✌️ Bon à savoir : Pour valider la commande de votre carte X, vous devez d’abord approvisionner votre compte Qonto par virement bancaire. On vous explique comment faire juste ici.

Note : Les cartes X et Plus sont uniquement disponibles sur notre nouvelle plateforme. Vous pouvez la commander si votre RIB commence par QNTO.

Toutes nos cartes physiques vous permettent de :

Bloquer, débloquer votre carte en un clic

Vous n’arrivez pas à remettre la main sur votre carte ? Bloquez votre carte avant de la déclarer définitivement perdue. Un clic et c'est sécurisé.

Personnaliser votre code PIN

Choisissez votre code PIN pour ne plus jamais l’oublier. Vous pouvez le vérifier à tout moment dans la section Cartes, depuis l'application web ou mobile. Besoin de le modifier ? C’est possible en quelques clics.

Paramétrer votre carte en temps réel

L’Admin du compte ou le Manager (pour son équipe) a la possibilité de gérer les permissions, catégories de dépenses, limites de retrait et de paiement en fonction des besoins de chacun en temps réel.

Bénéficier du 3D-Secure

Gardez l’esprit tranquille : la technologie 3D-Secure (3DS2) protège tous vos paiements en ligne.

Régler vos achats avec Apple Pay et Google Pay

Activez Apple Pay et Google Pay en quelques clics seulement et profitez-en pour vos achats en magasin ou en ligne (et même au sein des applications éligibles). Avec Apple Pay et Google Pay, vous pouvez régler vos achats sans contact de manière simple, rapide et sécurisée.

Assurance & assistance

Vos cartes vous permettent également de bénéficier de l'assistance et d'une assurance offrant de nombreuses garanties pour vos déplacements, achats, véhicules de location…

Ces garanties sont accompagnées d’une assistance par téléphone en cas d’incident.

Pour une demande précise, n'hésitez pas à prendre contact avec les services dédiés en utilisant le numéro de téléphone présent au dos de votre carte Qonto.

Pour déclarer un sinistre couvert par l'assurance de votre carte débit, vous trouverez toutes les informations dans la section Assurance Cartes de votre compte Qonto.

Il existe trois niveaux de garanties : One, Plus ou X, en fonction de la carte choisie. Tout est expliqué ici.

Les cartes MasterCard sont acceptées partout dans le monde. Si vous utilisez votre carte à l'étranger, veuillez noter que des frais de taux de change peuvent s'appliquer.

Puis-je avoir les deux types de cartes ?

Bien sûr ! Les cartes virtuelles, les cartes Flash* et les cartes physiques sont cumulables.

⚡ *Les cartes Flash sont disponibles uniquement pour les forfaits Business (Advanced) et Enterprise