Comment définir les paramètres de ma carte ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment ça marche ?

Depuis la section ‘Compte Pro’, cliquez sur ‘Cartes’, sélectionnez la carte concernée et cliquez sur Modifier dans la fenêtre de droite.

💡 Si vous avez configuré l'Authentification forte sur votre compte, vous recevrez une demande de confirmation sur votre téléphone associé.

Carte physique

Une carte physique permet de réaliser des paiements en magasin ou en ligne (avec code PIN ou sans contact) ainsi que des retraits. Vous pouvez l’utiliser en France comme à l’étranger.

Sur une carte physique le Titulaire, l'Admin ou le Manager peut paramétrer :

• Un nom de carte personnalisé visible dans l'interface (ex. "Déplacements", "Dépenses de bureau"...)

• L’autorisation / interdiction de retrait au distributeur

• L’autorisation / interdiction de paiements sans contact

• L’autorisation / interdiction de paiements en ligne

• L’autorisation / interdiction de paiements à l’étranger

• Les jours d’utilisation (par exemple du lundi au vendredi)

• Les catégories de dépenses autorisées

• La limite mensuelle de dépenses (jusqu’à 200 000€ pour la carte X)

• La limite quotidienne de dépenses

• La limite par transaction

Carte virtuelle

Une carte virtuelle permet d’effectuer des paiements directement après création, en ligne ou en magasin (en l’ajoutant à Google pay / Apple pay). Si votre carte physique n’est pas encore arrivée, vous pouvez commencer à effectuer vos dépenses en créant une carte virtuelle.

Sur une carte virtuelle le Titulaire, l'Admin ou le Manager peut paramétrer :

• Un nom de carte personnalisé visible dans l'interface (ex. "Google Ads", "LinkedIn", "Amazon"...)

• La limite mensuelle de dépenses (jusqu’à 20 000€)

• La limite quotidienne de dépenses

• La limite par transaction

• Les jours d’utilisation (par exemple du lundi au vendredi)

• Les catégories de dépenses autorisées

Carte de publicité en ligne

Avec une carte de publicité en ligne, vous pouvez gérer vos campagnes de marketing sur les principales plates-formes publicitaires et les principaux marchands comme Facebook Ads, Google Ads et d'autres.

Vous n'aurez pas à craindre que vos campagnes soient bloquées en raison d'un manque de fonds ou d'un dépassement de budget, grâce à des limites de dépenses élevées (200 000 €/mois, ou plus sur demande et approbation*), à des contrôles flexibles et à des options de délégation efficaces pour votre équipe.

Carte éphémère

Une carte éphémère* est une carte virtuelle temporaire. Elle peut être attribuée à n’importe quel membre de votre équipe pour un besoin précis.

Sur une carte éphémère* le Titulaire, l'Admin ou le Manager peut paramétrer :

• Lors de la création : le budget alloué et la durée d’utilisation

• Le budget peut être ensuite ajusté pendant la durée d’utilisation choisie

• La durée d’utilisation ne peut pas être modifiée. Si le titulaire de la carte souhaite payer après la date choisie, il faudra que le Titulaire, l'Admin ou le Manager crée une carte éphémère complémentaire.

• Une fois créée, il est possible d'ajouter un nom de carte personnalisée pour mieux repérer les différentes cartes éphémères (ex. "Conférence B2B", "Visite client à Lyon", "Achat de matériel").

Les Collaborateurs peuvent désormais pré-remplir certains paramètres de leur carte en faisant une demande de carte virtuelle ou carte éphémère* via leur interface Qonto. Ces paramètres peuvent être modifiés et complétés par un Titulaire, Admin ou Manager à tout moment.

*uniquement pour les forfaits Business et Enterprise

Est-il possible d'effectuer des paiements sans contact ?

Toutes les cartes physiques Qonto disposent de la technologie NFC. C'est cette technologie qui vous permet d'effectuer des paiements sans contact.

Que vous ayez une carte One, Plus ou X, vous pouvez donc payer tous vos achats de moins de 50 € sans avoir à saisir votre code PIN. Il vous suffit d'approcher votre carte à moins de 3 cm du terminal de paiement.

L'option NFC peut être activée ou désactivée par l'un des Admins de votre compte ou votre Manager dans la section paramètres de votre carte.

Quelles sont les limites ?

Pour des raisons de sécurité, certaines limites s'appliquent aux paiements sans contact:

• Tous les paiements au-delà de 50€ sont automatiquement refusés

• Il existe une limite de 150 € de paiements sans contact consécutifs.

Au-delà, votre code PIN vous sera demandé une fois afin de réinitialiser cette limite.