Pour les entreprises bénéficiant d’un forfait Standard ou Premium, le taux de TVA est automatiquement détecté par l’algorithme Qonto au moment de l’ajout du justificatif. Les utilisateurs de l’application n’ont alors plus qu’à le confirmer.

Il vous manque la TVA ?

Dans le cas où un taux de TVA est manquant, vous disposez de deux options pour compléter les informations : vous pouvez remplir les informations au niveau de la transaction, ou au niveau du fournisseur.

Comment ajouter la TVA au niveau des transactions ?

Vous pouvez ajouter ou modifier un taux de TVA à chaque transaction.

• Rendez-vous dans l’historique de vos transactions et appliquez le filtre TVA manquante.

• Sélectionnez une transaction et renseignez la TVA appliquée dans le menu latéral droit de votre application.

Comment ajouter la TVA au niveau du fournisseur ?

Pour ce faire, rien de plus simple !

• Rendez-vous dans l'onglet Fournisseurs de la section Outils.

• Cliquez ensuite sur la ligne du fournisseur auquel vous voulez assigner un taux de TVA, ou retrouvez le grâce à la barre de recherche en haut de l'écran.

• Sélectionnez le taux applicable à votre fournisseur.

• Une fois le taux sélectionné, vous pouvez choisir d'appliquer ce taux soit uniquement aux transactions futures, soit à toutes les transactions passées et futures. Par ailleurs, vous gardez la possibilité de modifier à tout moment le taux de TVA au niveau de la transaction.

• Cliquez sur Mettre à jour pour appliquer vos changements.