Depuis l'application Qonto, vos collaborateurs peuvent compléter leurs transactions avec la pièce justificative et la TVA applicable correspondantes en quelques secondes.

Vous avez un forfait Standard ou Premium

Le taux de TVA est automatiquement détecté par l’algorithme Qonto au moment de l’ajout du reçu de paiement. Les utilisateurs de l’application n’ont plus qu’à le confirmer.

Par ailleurs, vous pouvez également automatiser la saisie de la TVA en rattachant un taux de TVA par fournisseur, au sein de l'onglet Fournisseurs de la section Outils.

Découvrez la marche à suivre dans 👉 cet article !

Vous avez un forfait Solo

Sélectionnez la TVA manuellement en fonction du taux et du montant indiqués sur le reçu de la transaction.

Collecter la TVA pour préparer sa comptabilité

Vous l’aurez compris, à l'échelle de toute une équipe, la saisie de la TVA au moment de l’ajout de votre reçu est un gain de temps majeur et réduit considérablement le temps alloué à la saisie des opérations de comptabilité en fin de mois.