Comment utiliser les labels analytiques ?

Comment assigner des labels analytiques à vos transactions ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les labels analytiques vous permettent de catégoriser vos transactions pour mieux comprendre vos finances. Vous pouvez créer vos propres labels pour ensuite les associer à vos transactions. Ils apparaitront dans votre tableau de bord et dans votre fichier d'export afin de faciliter la gestion de vos finances.

☝️ Bon à savoir : Cette fonctionnalité est uniquement disponible pour nos clients disposant du forfait Smart, Premium, Essential, Business et Enterprise.

Comment configurer votre liste de labels ?

Pour créer, modifier ou supprimer des listes de Labels sur l'interface web, visitez la section Paramètres en bas à gauche de votre écran et sélectionnez Labels analytiques.

Vous pouvez nommer et définir jusqu'à 10 listes, chacune contenant un nombre illimité de labels. Par exemple, créez une catégorie "Transport" avec des libellés tels que "Train", "Avion" et "Taxi", ou une catégorie "Marketing en ligne" avec des libellés tels que "Facebook Ads" ou "Linkedin Ads".

Comment ajouter des labels analytiques à vos transactions ?

Ajoutez un label personnalisé manuellement à une transaction depuis l'onglet Transactions de votre application.

Cliquez sur une transaction pour afficher plus de détails, puis dans la section Informations comptables et ensuite Labels analytiques, sélectionner un label préalablement défini.

L'ajout de ces labels peut être réalisé depuis votre application Qonto web ou mobile.

Comment ajouter des labels à des fournisseurs ?

Gagnez du temps en associant des labels personnalisés aux fournisseurs, en plus des transactions.

Retrouvez la marche à suivre dans 👉 cet article.

Comment utiliser des labels dans mon tableau de bord ?

Optimisez la gestion des entrées et sorties de trésorerie en utilisant des labels personnalisées pour comparer les catégories de transactions sur votre tableau de bord.

Si vous souhaitez en savoir plus, rendez-vous dans cet article.