Les labels personnalisés vous permettent de catégoriser vos transactions et de mieux comprendre vos finances. Pour cela, vous pouvez créer vos propres labels pour ensuite les associer à vos transactions. Ces labels liés aux transactions apparaitront également dans votre fichier d'export afin de faciliter la gestion de vos finances.

Comment configurer votre liste de labels ?

Pour créer et modifier vos listes de labels :

• Cliquez sur le nom de votre organisation dans le menu principal.

• Cliquez ensuite sur Paramètres.

• Dans la section Paramètres de l'organisation, accédez à l'onglet Labels personnalisés.

Il vous est alors possible de créer une nouvelle liste, d'ajouter et de modifier un label à une liste existante. Vous pouvez créer jusqu'à trois listes, et un nombre illimité de labels par liste.

Comment ajouter des labels personnalisés à vos transactions ?

Dans l'onglet Historique de votre application, cliquez sur une transaction pour afficher plus de détails. Au niveau de la section Labels personnalisés, vous pouvez renseigner les labels préalablement définis.

L'ajout de ces labels peut être réalisé depuis votre application Qonto web ou mobile.

Comment ajouter des labels à des fournisseurs ?

Pour vous faire gagner du temps dans votre saisie, vous pouvez désormais associer des labels personnalisés aux fournisseurs, en plus des transactions.

Retrouvez la marche à suivre dans 👉 cet article.