Avec Qonto, vous avez la possibilité de rattacher un reçu à chacune de vos transactions, directement depuis votre application web ou mobile.

Depuis décembre 2020, les reçus déposés sur votre application Qonto sont stockés et certifiés à valeur probante. Qu'est-ce que ça veut dire ? Tout simplement que vos reçus papiers et vos reçus digitalisés ont exactement la même valeur légale. Jetez un coup d'oeil à cet article pour en savoir plus.

Comment ça marche ?

Pour déposer un reçu sur votre application Qonto, voici la marche à suivre :

1. Rendez-vous dans la section Historique

2. Cliquez sur la transaction en question puis jetez un coup d'oeil à la section Reçus, à droite

3. Dans la petite case sous Reçus, déposez votre fichier et le tour est joué !

☝️ Bon à savoir : Vous êtes Admin de votre compte ? Sachez que vous pouvez demander à vos collaborateurs de joindre un justificatif en cliquant sur la transaction en question puis sur Demander un justificatif.

Comment faire si j'ai perdu mon reçu ?

Pas de panique, ça arrive même aux meilleurs ! Pour que ce reçu ne vous soit plus demandé, vous pouvez l'indiquer comme perdu, toujours depuis la section Historique de votre application Qonto. Après avoir cliqué sur la transaction en question, cliquez sur l'icône à droite de la section Reçus puis sur Reçu perdu.

Comment supprimer un reçu ?

Vous avez déjà rattaché un reçu à une de vos transactions mais vous souhaitez le supprimer ? Rien de plus simple ! Cliquez simplement sur l'icône à droite du fichier que vous venez de déposer puis confirmez votre choix en cliquant sur Supprimer.