Comment puis-je modifier mon mot de passe ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

J’ai accès à mon compte et je veux changer de mot de passe :

🖥️ Depuis un ordinateur :

1. Rendez-vous dans l’onglet Paramètres, situé en bas à gauche de votre interface et cliquez sur Paramètres personnels.

2. Cliquez sur Sécurité, puis sélectionnez Changer le mot de passe pour réinitialiser votre mot de passe.

3. Enfin, saisissez votre mot de passe actuel pour définir un nouveau.

📲 Depuis l’application mobile :

1. Rendez-vous dans Menu > symbole “⚙️” > Sécurité

2. Sélectionnez Modifier le mot de passe.

3. Saisissez votre mot de passe actuel pour définir un nouveau.

☝️ Bon à savoir : si vous vous êtes connecté via Google/Apple et que votre compte n'a pas de mot de passe défini, il n'est pas nécessaire d'en configurer un, car Google et Apple fournissent une authentification sécurisée. Vous remarquerez que le bouton Changer le mot de passe est désactivé dans ce cas.

J’ai oublié mon mot de passe et je ne peux plus accéder à mon compte :

🖥️ Depuis un ordinateur

• Allez sur la page de connexion, puis cliquez sur Mot de passe oublié.

• Entrez votre adresse e-mail.

• Ouvrez l'e-mail qui vous a été envoyé et cliquez sur Modifier votre mot de passe.

• Choisissez un nouveau mot de passe.

• Si vous avez activé l'authentification forte, cliquez sur la notification envoyée à votre téléphone pour confirmer votre identité.

• Si vous n'avez pas encore activé l'authentification forte, saisissez le code de confirmation reçu par SMS.

• Votre mot de passe est maintenant modifié

📲 Depuis l’application mobile

• Ouvrez l'application mobile et accédez à l'écran de connexion, puis sélectionnez Mot de passe oublié.

• Entrez votre adresse e-mail.

• Consultez l'e-mail que vous avez reçu et cliquez sur Changer votre mot de passe.

• Définissez un nouveau mot de passe.

• Si vous avez activé l'authentification forte et que vous modifiez le mot de passe depuis votre téléphone associé, votre mot de passe est modifié avec succès.

• Si vous avez configuré l'authentification forte et que la modification du mot de passe se fait depuis un autre téléphone que celui associé, cliquez sur la notification envoyée à votre téléphone associé pour confirmer la modification.

• Si l'authentification forte n'a pas encore été activée, saisissez le code de confirmation reçu par SMS pour valider la modification.

Conseils de sécurité

Pour renforcer la sécurité de votre compte, suivez ces recommandations :

• Privilégiez la connexion avec Google / Apple (la connexion avec Apple est uniquement disponible sur iOS 13 ou une version ultérieure) ;

• Modifiez votre mot de passe régulièrement ;

• Optez pour un mot de passe fort et unique pour chacun de vos comptes en ligne. Évitez les dates de naissances, le nom de votre animal de compagnie, ou des suites de chiffres simples comme “12345…” ou “0000…”.

⚠️ Important : Ne communiquez jamais votre mot de passe, même à un membre de l’équipe Qonto. Votre mot de passe est strictement personnel et est essentiel pour sécuriser votre compte.

En cas de suspicion de fraude, il est recommandé de changer immédiatement votre mot de passe de connexion. Pour plus de détails, consultez cet article 👉 Comment déceler et réagir à une tentative de fraude ?