Nous sommes tristes d'apprendre que votre compte Qonto ne répond pas à vos attentes.

Comment clôturer mon compte principal ?

Si vous souhaitez vraiment clôturer votre compte, veuillez suivre ces quelques étapes :

• Assurez-vous d'avoir transféré l'intégralité des fonds vers un autre compte bancaire

• Envoyez-nous par chat depuis votre interface Qonto toutes les informations nécessaires : organisation, nom du titulaire, IBAN ainsi que la copie de votre pièce d'identité

• N'hésitez pas à nous expliquer les raisons de votre choix, cela nous aidera à améliorer nos services.

⚠️ Pensez à bien télécharger tous vos relevés de compte, ainsi que vos exports CSV, car suite à la clôture, ils ne seront plus disponibles. ⚠️

Comment supprimer un autre compte ?

Depuis octobre 2020, les utilisateurs des forfaits Standard et Premium ont la possibilité de disposer de plusieurs comptes courants dans le cadre de notre fonctionnalité comptes multiples.

Contrairement à votre compte principal, il vous est possible de supprimer ces comptes vous-même, directement depuis votre interface. Pour ce faire, celui-ci doit :

• Afficher un solde nul (0€)

• Ne pas avoir de paiement en attente

• Ne pas faire l'objet d'un dépôt de chèque en attente

La suppression d'un compte entraînera la désactivation des cartes, ainsi que l'annulation des virements et prélèvements qui lui sont liés.

Une fois clôturé, tout virement émis en direction de ce compte sera automatiquement renvoyé vers son émetteur.

⚠️ Un compte clôturé est définitivement désactivé et ne pourra donc plus être utilisé à l'avenir.

Pour supprimer un compte, il vous suffit de suivre ces quelques étapes :

1. Rendez-vous dans la section Comptes de votre application web Qonto

2. Sélectionnez le compte à supprimer

3. Cliquez sur les trois points en haut à droit de la case

4. Confirmez la suppression du compte en entrant le code reçu par SMS

✌️ Bon à savoir : Même si votre compte est désactivé, vous avez toujours accès à l'historique des transactions et aux relevés du compte !