Comment clôturer mon compte Qonto ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🖥️ Vous pouvez demander la clôture de votre compte en suivant les étapes ci-dessous depuis un ordinateur :

  1. Rendez-vous dans Paramètres > Détails de l'organisation.

  2. Cliquez sur le bouton Clôturer le compte.

  3. Vous n’avez plus qu’à vous laisser guider jusqu’à la page de confirmation de clôture.

💡 La demande de clôture n’est pas disponible depuis l’application mobile Qonto.

Quelles sont les conditions pour clôturer votre compte ?

  • Vous êtes le titulaire du compte

  • Le compte est actif

  • Aucune procédure collective (redressement judiciaire, liquidation judiciaire, radiation…) n’est en cours

  • Le solde de votre compte est de 0 € et il n'y a aucune transaction en attente (virements, paiements par carte, dépôts de chèques)

Si l’une des conditions n’est pas remplie, la clôture sera décalée au dernier jour du mois prochain. Vous serez alors facturé pour un nouveau mois.

Questions fréquentes

Quand aura lieu la clôture de mon compte une fois initiée ?

Si vous avez opté pour une fréquence de facturation mensuelle, celle-ci aura lieu le dernier jour du mois en cours. Si vous saisissez la demande le dernier jour du mois, celle-ci sera décalée au dernier jour du mois suivant.

Dans le cas d’une facturation annuelle, la clôture aura lieu à la fin de l’engagement prépayé.

Vous pouvez vérifier où en est votre demande de clôture depuis votre application web (Paramètres du compte > Forfait et factures).

Puis-je rouvrir mon compte s’il a été clôturé ?

Non, un compte clôturé est définitivement désactivé et ne peut pas être réactivé à l'avenir. Une fois qu'un compte est fermé, tous les virements effectués vers celui-ci sont automatiquement retournés à l'émetteur. Sa clôture entraîne la désactivation immédiate, définitive et irrévocable, de votre ou vos IBAN, des cartes ainsi que l’impossibilité de réception et émission de virements.

NB : il n’est pas nécessaire de nous renvoyer vos cartes de paiement.

Vous pouvez toutefois annuler votre demande de clôture de compte, avant la date d'échéance. Pour cela, retournez sur Paramètres > Détails de l'organisation > Annuler la clôture.

La clôture engendre-t-elle des frais ?

Non, clôturer son compte Qonto est gratuit.

Ai-je encore accès à mes données après la clôture de mon compte ?

Oui, même si votre compte est clôturé, Qonto vous laisse un accès illimité pour récupérer l’historique de vos transactions et vos relevés de compte.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?