Comment fonctionne l'intégration Qonto x Slack ?

Créer des alertes sur Slack

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Slack réunit la communication et la collaboration en un seul endroit pour améliorer la productivité. Les équipes Qonto ont développé une connexion simple et sécurisée pour vous permettre de garder le contrôle de vos finances directement depuis votre espace de travail Slack.

Comment connecter Slack avec Qonto ?

Pour connecter Slack à votre compte Qonto, rien de plus simple !

1. Rendez-vous dans la section Intégrations et Partenariats de votre application Qonto, puis cliquez sur Intégrations.

2. Cliquez sur la carte Slack pour afficher les détails, puis sur Connecter en haut à droite.

Le tour est joué : Slack est maintenant connecté à votre compte Qonto ! 🎉

Depuis la section Paramètres, vous pouvez ensuite choisir le canal sur lequel vous souhaitez recevoir vos notifications et définir vos seuils d’alertes en créant de nouvelles alertes.

☝️ Bon à savoir : Si vous souhaitez déconnecter Slack de votre compte Qonto, c’est tout aussi simple ! Cliquez sur le bouton Connecté, en haut à droite, puis sur Déconnecter Slack. Il ne vous reste plus qu’à confirmer votre choix.

Qui peut profiter de cette connexion ?

Tout le monde ! Vous devez juste posséder un compte Qonto et Slack.

D'ailleurs, vous pouvez inviter les membres de votre équipe (ceux en charge de la gestion de vos finances, par exemple) à vous rejoindre sur le canal Slack choisi, même s’ils n’ont pas accès à Qonto. Chacun peut ainsi garder un œil sur les finances de votre compte courant, en toute autonomie et en temps réel.

Comment gérer mes alertes ?

Vous pouvez modifier vos alertes à tout moment, directement depuis votre espace de travail. Il vous suffit de cliquer sur l’icône en haut à droite de la notification reçue, puis sur Modifier mes alertes.

☝️ Bon à savoir : Vous pouvez également modifier le canal Slack sur lequel vous êtes notifié en cliquant simplement sur Modifier le canal Slack dans la section Paramètres.

Si vous souhaitez supprimer une alerte, rendez-vous dans la section Paramètres, sous Solde du compte et transactions, sélectionnez l’alerte de votre choix et cliquez sur Supprimer l’alerte.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de Slack, visitez leur centre d'aide !