Pour simplifier votre changement de banque, Qonto vous propose un service exclusif de transfert de compte pro.

Avec ce service, Qonto vous accompagne pour vous aider à changer de banque, pour un transfert fiable et efficace :

• Profitez d'un plan de transfert de compte sur-mesure basé sur l'analyse de vos transactions ;

• Suivez l'avancée de votre transfert à tout moment depuis un tableau de bord personnalisé ;

• Bénéficiez d'un accompagnement dédié par un de nos conseillers.

Tous les utilisateurs Qonto titulaires ou Admin du compte peuvent en profiter gratuitement, que vous soyez nouveau client ou déjà utilisateur.

I - Comment est réalisé mon plan de transfert de compte ?

Dans un premier temps, un plan de transfert de compte sur-mesure est créé pour vous aider à visualiser toutes les actions à réaliser pour transférer votre compte vers Qonto.

Ce plan d'action est créé par un conseiller à partir de vos informations de transaction. Ces informations sont obtenues grâce à l'agrégation bancaire, qui est un moyen de synchroniser vos comptes de façon sécurisée.

1) Comment fonctionne l'agrégation bancaire ?

Pour réaliser votre plan de migration, il vous faut d'abord synchroniser votre ancien compte bancaire depuis l'outil d'agrégation Bridge by Bankin'.

☝️ Bon à savoir : Bridge est un service qui permet d'accéder et de récupérer les informations de votre compte, de manière complètement sécurisée. Vous gardez la main sur vos données et pouvez demander leur suppression à votre conseiller Qonto à tout moment.

Bridge scanne la liste complète de vos transactions de l'année passée, afin d'identifier tous les paiements entrants et sortants qui nécessiteront des actions de votre part : mandats de prélèvements, virements et prélèvements par carte bancaire.

Une fois vos transactions scannées, vous obtenez une liste récapitulant l'ensemble des actions à mener pour transférer votre compte, comme modifier un mandat de prélèvement, ajouter vos bénéficiaires ou encore notifier vos clients.

2) Comment synchroniser mon compte à Qonto avec l'agrégation ?

Pour accéder à l'agrégation, cliquez simplement sur ce lien. Vous pouvez également vous rendre dans vos Paramètres en cliquant sur le nom de votre organisation en haut à gauche du menu principal, puis sur Transfert de compte.

Une fois que vous accédez au service, renseignez les détails de votre ancien compte bancaire pour le connecter à Qonto.

Vous possédez plusieurs comptes dans une même banque ? Aucun problème, sélectionnez le ou les comptes que vous souhaitez synchroniser à Qonto.

✌️ Bon à savoir : Si vous quittez le configuration Bridge avant de l'avoir terminée et que vous essayez de vous reconnecter, vous pourrez recevoir un message d'erreur vous indiquant qu'un compte existe déjà. Si c'est le cas, prenez rendez-vous avec un conseiller Qonto depuis le bouton Demandez plus d'informations à l'un de nos experts. Il sera en mesure de vous débloquer.

3) Comment puis-je obtenir mon plan de transfert de compte ?

Une fois votre compte synchronisé, un conseiller analyse vos transactions et prépare pour vous votre plan de transfert de compte, qui comprendra l'ensemble des actions à réaliser pour basculer entièrement sur Qonto.

Vous serez invité à réserver un rendez-vous téléphonique avec lui, afin qu'il vous présente votre plan, qui vous sera également envoyé par e-mail.

II - Comment se déroule mon transfert de compte ?

Une fois que votre conseiller vous aura présenté votre plan de transfert de compte, vous pilotez votre transfert.

Votre conseiller dédié est à vos côtés pour vous assister dans toutes vos démarches et rendre votre changement de compte encore plus simple. Vous pouvez le contacter à tout moment par e-mail ou par chat.

Votre conseiller peut notamment :

• Vous guider dans vos actions de transfert ;

• Vous confirmer la réussite d'une action ;

• Vous prévenir de changements sur vos comptes.

✌️ Bon à savoir : Il n'existe actuellement pas de loi pour la mobilité bancaire professionnelle. Nous ne pouvons donc pas réaliser les démarches de changement de banque à votre place, nous sommes néanmoins présents pour vous assister et vous conseiller tout au long de votre changement de banque.

Une fois votre transition complètement terminée, vous pourrez fermer votre compte et profiter entièrement de Qonto !