Si vous bénéficiez de l'authentification forte, vous avez associé votre téléphone pour pouvoir vous connecter ou encore pour initier une transaction ou une opération sensible.

Dans le cas où votre téléphone associé n'est plus disponible car perdu, volé ou inutilisable, pas de panique : il vous faut simplement associer un nouveau téléphone pour accéder à votre compte.

☝️ Bon à savoir : Si vous êtes inquiets, contactez notre service client pour leur demander de dissocier le téléphone associé de votre compte, par exemple en écrivant à [email protected] ou en vous rendant sur help.qonto.com et en cliquant sur le bouton violet en bas à droite de votre écran.

Associer un nouveau téléphone est très simple et comporte deux étapes : une première étape de vérification de votre nouveau téléphone et une étape de vérification de votre identité. Cela ne vous prendra que quelques minutes.

1. Pour débuter, ouvrez l'application Qonto sur votre nouveau téléphone et entrez vos identifiants.

2. Sur l'écran qui s'ouvre, cliquez sur Laissez-nous vous aider puis sur Associez ce téléphone.

3. Démarrez ensuite la procédure de récupération par e-mail. Nous vous enverrons d'abord un e-mail, que vous devrez ouvrir depuis votre nouveau téléphone. Depuis le corps de l'e-mail, cliquez sur Vérifiez mon téléphone.

4. De retour sur votre application, il ne vous reste plus qu'à vérifier votre identité ! Pour cela, toujours depuis l'interface Qonto, nous vous demandons de prendre une photo de votre visage. Pour cela, faites rentrer votre visage dans le cadre proposé puis cliquez pour prendre la photo.

✌️ Bon à savoir : Pour que la photo soit reconnue, gardez un visage neutre et assurez-vous que vos yeux sont visibles si vous portez des lunettes.

Une fois la vérification réussie, votre nouveau téléphone est associé et vous pourrez vous connecter comme à votre habitude.