Gérer les accès et la sécurité du compte
Sécurité du compte
Que faire si mon téléphone associé est perdu, volé ou inutilisable ?
Que faire si mon téléphone associé est perdu, volé ou inutilisable ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous bénéficiez de l'authentification forte, vous avez associé votre téléphone pour pouvoir vous connecter ou encore pour initier une transaction ou une opération sensible.

Si vous n'avez plus accès à votre téléphone (perte, vol, casse, changement...) qui avait été préalablement associé à votre compte Qonto, contactez-nous via le chat de votre application Qonto.

Notre équipe se chargera alors de dissocier votre téléphone de votre compte. Sachez qu’un seul téléphone peut être associé par profil.

✌️ Bon à savoir : Si après avoir dissocié votre téléphone vous n’en ré-associez pas un nouveau, vos paiements en ligne par carte seront automatiquement refusées. Il est donc nécessaire d’associer un nouveau téléphone afin de valider vos opérations.

Comment associer un nouveau téléphone ?

Associer un nouveau téléphone est très simple et comporte deux étapes : une première étape de vérification de votre nouveau téléphone et une étape de vérification de votre identité. Cela ne vous prendra que quelques minutes.

1. Connectez-vous sur votre application mobile Qonto à l’aide de vos identifiants ;

2. Sur l'écran qui s'ouvre, cliquez sur Changer l'appareil associé

3. Démarrez ensuite la procédure de récupération par e-mail. Nous vous enverrons d'abord un e-mail, que vous devrez ouvrir depuis votre nouveau téléphone. Depuis le corps de l'e-mail, cliquez sur Vérifiez mon téléphone ;

4. De retour sur votre application, il ne vous reste plus qu'à vérifier votre identité ! Pour cela, toujours depuis l'interface Qonto, nous vous demandons de prendre une photo de votre visage. Pour cela, faites rentrer votre visage dans le cadre proposé puis cliquez pour prendre la photo.

✌️ Bon à savoir: Pour que la photo soit reconnue, gardez un visage neutre et assurez-vous que vos yeux sont visibles si vous portez des lunettes.

Une fois la vérification réussie, votre nouveau téléphone est associé et vous pourrez vous connecter comme à votre habitude.