💡 Avant toute chose, nous vous invitons à vérifier que vous êtes éligible à notre offre de prêt. Pour cela, consultez cet article.

Pour vous proposer une expérience optimale, nous ouvrons progressivement l'accès à cette fonctionnalité au cours des semaines à venir. Si vous remplissez les critères, vous pourrez faire une demande de prêt très prochainement !

Obtenir un prêt avec Qonto, c'est simple, rapide et 100% digital. Pour ce faire, Qonto s'est associé à October, la plateforme européenne de prêt aux PME, pour vous proposer l'expérience la plus fluide possible.

Votre demande de prêt comporte deux étapes :

1. Une première étape dans votre application web Qonto

2. Une deuxième étape directement sur la plateforme October

1. Comment démarrer ma demande de prêt sur Qonto ?

Si vous êtes éligible à l'offre, rendez-vous dans votre application web, puis cliquez sur le nom de votre entreprise en haut à gauche de votre écran principal. Vous devriez voir apparaitre une section Financement.

☝️ Si vous ne voyez pas cette section, deux cas sont possibles. Dans un premier cas, vous êtes éligible à l'offre, mais nous ne l'avons pas encore activée sur votre application. Dans le deuxième cas, votre entreprise n'est malheureusement pas éligible à l'offre de prêt actuellement. N'hésitez pas à contacter notre support client pour en savoir plus.

Quand vous ouvrez ce menu, un écran vous décrira la marche à suivre et vous demandera si vous consentez à partager vos informations avec October.

Pour confirmer votre intérêt, il ne vous reste plus qu'à cliquer sur le bouton Tester mon éligibilité en bas de votre écran. Vous recevrez ensuite un e-mail de la part d'October, vous indiquant la suite de la marche à suivre.

Pourquoi dois-je partager mes informations avec October ?

Obtenir un prêt est habituellement une démarche longue et fastidieuse, qui nécessite de transmettre à sa banque de nombreux papiers et documents financiers.

Avec Qonto et October, cette démarche est dématérialisée. Nous transmettons directement à October de façon sécurisée votre historique de transaction ainsi que vos coordonnées pour vous éviter d'avoir à partager vos documents vous-même. October n'utilise que les données nécessaires pour pouvoir générer une offre de prêt.

En cliquant sur le bouton Tester mon éligibilité, vous nous autorisez à transférer ces informations à October, pour vous faire gagner un temps précieux dans votre démarche.

2. Comment se déroule la demande de prêt avec October ?

Une fois que vous avez confirmé votre intérêt pour un prêt dans l'application Qonto, vous recevez un message d'October pour poursuivre votre démarche. Tout se passe ensuite directement sur la plateforme web October et ne vous prendra que quelques minutes. ⏱

Pour vous préparer au mieux, n'hésitez pas à :

• Préparer une brève description de votre projet. Quelques lignes suffisent.

• Vous munir des informations sur votre niveau d'endettement et vos capitaux propres. Ces informations vous seront demandées par la suite.

Quand vous êtes prêt, ouvrez le mail envoyé par October et cliquez sur le bouton Poursuivre ma demande. Vous serez invité à répondre à quelques questions sur votre projet et votre entreprise.

Une fois que vous avez terminé de les remplir, vous recevrez instantanément une réponse. Si votre projet est retenu, vous recevez une offre conditionnelle de prêt. Si elle vous convient, il vous faut l'accepter, pour recevoir quelques jours plus tard votre offre finale. 🤩

☝️ Bon à savoir : October est une plateforme de prêt qui vous met en relation avec une communauté de prêteurs particuliers. Ce sont ces prêteurs qui financeront votre projet s'il est retenu.

Si vous l'acceptez, vous recevrez votre argent directement sur votre compte Qonto, sous 2 à 4 jours. 🏦

Attention: N’empruntez pas au delà de votre capacité de remboursement.