Comment fonctionne l'intégration Stripe x Qonto ?

Accepter des paiements en ligne et les recevoir sur votre compte Qonto

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La solution et les APIs de Stripe permettent aux entreprises d'accepter des paiements, d'en envoyer et de gérer leurs activités en ligne. Stripe verse ensuite les revenus collectés via la solution directement sur les comptes bancaires de ses clients, y compris Qonto !

Comment configurer l'intégration ?

1. Connectez-vous à votre compte Stripe, et renseignez votre IBAN Qonto, comme le montre la capture d'écran ci-dessous :

Il ne vous reste plus qu'à déterminer la fréquence à laquelle vous souhaitez recevoir vos virements/paiements sur votre compte Qonto !

2. Depuis votre compte Qonto :

• Rendez-vous dans la section Intégrations et Partenariats de votre application Qonto, puis cliquez sur Intégrations

• Sélectionnez Stripe, puis Connect.

• Sélectionnez votre entreprise dans la liste déroulante

• Cliquez sur Accepter

• Une fois redirigé vers Stripe, sélectionnez le bon compte Qonto.

• Cliquez sur Connecter

Et voilà, c'est parti pour une tenue des comptes facilitée !

☝️ Bon à savoir :

• Un délai de 24 à 72 heures peut être nécessaire pour que le document soit rattaché à la bonne transaction.

• Pour l'instant, il n'est possible de connecter qu'un seul compte Stripe à un seul compte Qonto.

Qui peut bénéficier de cette intégration ?

Cette fonctionnalité est disponible pour nos forfaits Smart, Premium, Essential, Business et Enterprise.

Quelles actions ou automatisations puis-je réaliser avec cette intégration ?

Lorsque Stripe envoie un paiement à un utilisateur de Qonto, nous identifions les détails du paiement, les faisons correspondre aux reçus (et factures dans le cas où vous utilisez Stripe Invoicing ou un tiers similaire) correspondants, et affichons finalement chaque paiement et son justificatif ensemble dans l'application Qonto. Elle est gratuite et vous aide à rester en conformité, puisque chaque transaction doit être justifiée !

1. Qonto identifie les transactions au sein du virement Stripe.

2. Qonto retrouve chaque reçu ou facture, pour chacune des transactions.

3. Qonto associe le bon document à la bonne transaction.

4. Qonto affiche le lien vers le justificatif associé aux côtés de sa transaction dans l'application, dans la section Historique.

Cela signifie que chaque justificatif est automatiquement attaché à la transaction correspondante dans votre application Qonto, sans que vous ayez à faire quoi que ce soit ! Cela concerne les transactions ayant été traitées après la connexion.