Nous savons que beaucoup de nos utilisateurs de Qonto reçoivent des virements via la plateforme Stripe. C'est pour cela que, en collaboration avec Stripe, nous avons construit une intégration liant nos solutions respectives, qui vous permet de gagner un temps précieux.

Qu'est-ce que Stripe exactement ?

La solution et les APIs de Stripe permettent aux entreprises d'accepter des paiements, d'en envoyer et de gérer leurs activités en ligne. Stripe verse ensuite les revenus collectés via la solution directement sur les comptes bancaires de ses clients, y compris Qonto !

En quoi consiste cette intégration ?

Lorsque Stripe envoie un paiement à un utilisateur de Qonto, nous identifions les détails du paiement, les faisons correspondre aux reçus (et factures dans le cas où vous utilisez Stripe Invoicing ou un tiers similaire) correspondants, et affichons finalement chaque paiement et son justificatif ensemble dans l'application Qonto. Elle est gratuite et vous aide à rester en conformité, puisque chaque transaction doit être justifiée !

1. Qonto identifie les transactions au sein du virement Stripe.

2. Qonto retrouve chaque reçu ou facture, pour chacune des transactions.

3. Qonto associe le bon document à la bonne transaction.

4. Qonto affiche le lien vers le justificatif associé aux côtés de sa transaction dans l'application, dans la section Historique.

Cela signifie que chaque justificatif est automatiquement attaché à la transaction correspondante dans votre application Qonto, sans que vous n'ayez à faire quoi que ce soit !

Cela concerne les transactions ayant été traitées après la connexion.

💡 Un délai entre 24 et 72h peut être nécessaire afin que le document soit rattaché à la bonne transaction.

Comment ça marche ?

Pour connecter votre compte Qonto à Stripe, vous n'avez pas besoin de savoir coder. Vous pouvez le faire en quelques clics seulement :

1. Dans votre application Qonto, allez dans la section Connect.

2. Cliquez sur Stripe, puis sur Connecter

3. Sélectionnez votre entreprise dans la liste déroulante

4. Cliquez sur Accepter

5. Une fois redirigé vers Stripe, sélectionnez le bon compte Qonto.

6. Cliquez sur Connecter

Parfait, c'est parti pour tenue des comptes facilitée !

Qui peut bénéficier de cette intégration ?

Tout utilisateur de Qonto disposant d'un compte Stripe peut profiter de cette intégration.

Pour le moment, il est possible de connecter un compte Stripe à un compte Qonto uniquement.

☝️Dans le cas où vous avez procédé à cette connexion avant le 04 Novembre 2021, il est nécessaire vous déconnecter puis de vous reconnecter afin de profiter de la nouvelle version de l'intégration et bénéficier de ses nouveautés à venir !