Comment fonctionne la connexion entre Zoho Books et Qonto ?

Simplifiez votre comptabilité en récupérant automatiquement vos comptes, transactions et justificatifs dans Zoho Books

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les équipes Qonto ont développé une connexion simple et sécurisée avec Zoho Books pour vous permettre de simplifier le rapprochement de vos opérations comptables dans votre outil favori.

Comment fonctionne l'intégration ?

L'intégration Qonto x Zoho Books simplifie le rapprochement de vos opérations grâce à la synchronisation automatique de tous vos comptes Qonto. Récupérez, en quelques clics, vos transactions ainsi que vos justificatifs, et définissez vos propres règles de catégorisation sur Zoho Books pour encore plus d'efficacité.

Une fois l'intégration paramétrée, vos transactions et reçus sont synchronisés et ajoutés automatiquement dans Zoho Book tous les jours à 20 h 30.

☝️ Bon à savoir : Nous ne transmettons aucune information à Zoho Books sans votre consentement explicite, que vous pouvez révoquer à tout moment en quelques clics pour interrompre le partage de vos données.

Qui peut bénéficier de l'intégration ?

Tous les administrateurs et titulaires de compte peuvent mettre en place cette intégration avec Zoho Books. Il vous suffit de posséder un compte Qonto et Zoho Books.

Comment mettre en place l'intégration ?

Retrouvez tous vos comptes Qonto dans Zoho Books en quelques minutes !

1. Accédez à la section Paramètres > Intégrations et Partenariats et cherchez Zoho Books

2. Cliquez sur la carte Zoho Books, puis sur Connecter en haut à droite de la page

3. Définissez le nom de votre authentification en cliquant sur Create a new authentication (créer une nouvelle authentification)

4. Authentifiez-vous avec les informations de votre compte Zoho Books

5. Une fois authentifié, autorisez Qonto à synchroniser vos données dans Zoho Books en cliquant sur Accept (accepter)

6. (Optionnel) Importez votre historique en sélectionnant la date de début de synchronisation de vos transactions.💡 Assurez-vous de bien valider votre sélection en cliquant sur la coche ☑️ à droite de la date, et seulement ensuite sur le bouton Finish.

Votre intégration est maintenant prête ! Vos comptes Qonto seront automatiquement créés dans Zoho Books en quelques minutes, ou associés aux comptes Zoho Books existants, sans action supplémentaire de votre part.

☝️ Bon à savoir : Si vous souhaitez déconnecter Zoho Books de votre compte Qonto, c’est tout aussi simple ! Cliquez sur le bouton Connecté, en haut à droite de la page Zoho Books puis sur Déconnecter Zoho Books. Il ne vous reste plus qu’à confirmer votre choix.

Comment lier mes comptes dans Qonto et dans Zoho Books ?

Tous vos comptes Qonto sont automatiquement importés lorsque vous configurez l'intégration.

Si une correspondance est trouvée, vos comptes Qonto et Zoho Books seront automatiquement associés, sans action supplémentaire de votre part.

Pour qu'un compte Qonto soit associé à Zoho Books, le nom de la banque doit être Qonto et les 4 derniers chiffres du numéro de compte doivent correspondre aux 4 derniers chiffres de l'IBAN.

Si aucune correspondance n'est trouvée, un nouveau compte sera créé dans Zoho Books avec Qonto comme nom de banque et avec un numéro de compte correspondant à l'IBAN.

ℹ️ Si vous modifiez le nom / numéro de compte dans Zoho Books, les comptes ne seront plus associés et un nouveau compte sera créé dans votre outil comptable.

Que faire si mes justificatifs ne sont pas importés ?

Une fois que vos transactions sont synchronisées, vous devez les catégoriser dans Zoho Books afin de récupérer vos pièces jointes depuis Qonto.

Une fois qu'une catégorie est ajoutée à votre transaction, le justificatif associé sera automatiquement ajouté dans Zoho Books lors de la prochaine synchronisation entre les deux outils.

Que faire si l'historique de mes comptes n'est pas importé ?

Si l'historique de vos transactions n'est pas importé à partir de la date sélectionnée, il vous faudra déconnecter Zoho Books de votre compte Qonto et installer l'intégration à nouveau, en suivant les étapes détaillées ci-dessous :

1. Déconnecter Zoho Books de votre compte Qonto en cliquant sur le bouton Connecté en haut à droite de la page Zoho Books puis sur Déconnecter Zoho Books et confirmez votre choix.

2. Cliquez à nouveau sur Connecter puis suivez les étapes 3 à 4 de la section précédente

3. Lors de l'étape 6, et une fois la date de début d'import des transactions définie, assurez-vous de bien valider votre sélection en cliquant sur la coche ☑️ à droite de la date et ensuite, sur le bouton Finish.