Services
Comment puis-je recharger mon compte Qonto par carte ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction de recharge par carte est disponible pour tous les forfaits pour les entreprises qui n’ont pas encore alimenté leur compte.

Elle peut être utilisée une seule fois par les entreprises existantes et est actuellement disponible depuis un ordinateur ou votre application mobile.

• Pendant le processus d’inscription

À la fin du processus d’inscription, vous avez deux étapes facultatives pour commencer rapidement et facilement : commander votre carte et recharger votre compte par carte.

À ce stade, vous pouvez choisir de créditer votre compte par carte en suivant les trois étapes ci-dessous:

1. Entrez le montant que vous souhaitez ajouter. Il doit être compris entre 10 et 1 000 €.

2. Ajoutez les détails d’une autre carte bancaire avec laquelle vous souhaitez ajouter de l’argent. Vous pouvez également le faire via Google Pay.

3. Si la transaction a été effectuée avec succès, le montant apparaîtra instantanément dans votre compte.

• Après le processus d’inscription

Si vous n’avez pas utilisé la fonction de recharge par carte au cours du processus d’inscription (voir ci-dessus), vous pouvez choisir d’y revenir plus tard tant que vous n’avez pas utilisé d’autres moyens pour approvisionner votre compte, comme transférer de l’argent à partir d’un autre compte bancaire ou recevoir un paiement.

• Si vous êtes sur le forfait Basic

Vous pouvez recharger votre compte depuis le section "Comptes" en quelques clics.

1. Accédez à la section “Comptes”.

2. Cliquez sur « Démarrer » depuis l’option « Rechargez votre compte instantanément ».

3. Suivez les étapes ci-dessus.

• Si vous n’êtes pas inscrit au forfait Basic

Si vous avez un autre forfait que le Basic et que vous n’avez pas encore alimenté votre compte, vous recevrez un email 1 jour après la validation de votre compte. Celui-ci vous décrira les différentes étapes pour le faire.

Vous pourrez accéder à la fonction de recharge par carte à partir de cet email depuis un ordinateur et passer en revue le flux de recharge ci-dessus dans votre compte Qonto.

☝️ Bon à savoir : En utilisant la fonction de recharge par carte, l’argent apparaîtra instantanément sur votre compte Qonto si la transaction a été effectuée avec succès.

Vous pourrez commencer à l’utiliser (par exemple : envoyer de l’argent à partir de votre compte) une fois que votre compte aura été validé. Son ouverture prend habituellement 5 à 6 heures.

Vous pouvez recharger votre compte Qonto par carte si vous êtes basé dans l’un des pays suivants :

Autriche

Belgique

Bulgarie

Suisse

Chypre République tchèque

Allemagne

Danemark

Estonie

Espagne

Finlande

France*

Royaume-Uni de Grande-Bretagne et d’Irlande du Nord

Grèce

Croatie

Hongrie

Irlande

Islande

Italie

Liechtenstein

Lituanie

Luxembourg

Lettonie

Malte

Pays-Bas

Norvège

Pologne

Portugal

Roumanie

Suède

Slovénie

Slovaquie

* France Métropolitaine

Paiement des frais en attente grâce à la carte enregistrée

Les données de votre carte seront conservées en vue de futurs prélèvements.

Qonto approvisionnera votre compte principal avec votre carte enregistrée afin de régler les premiers frais en attente si vous avez enregistré un moyen de paiement à l’issue de votre inscription après le 13/02/2024.

Exemple : si vous avez des frais en attente de 169 € et que votre compte contient 130 €, vous serez débité de la différence sur votre carte enregistrée pour approvisionner votre compte. Votre compte sera ensuite débité de la totalité des frais et vous aurez un solde restant de 0 €.

💡 Vous pourrez supprimer votre moyen de paiement en vous rendant sur Paramètres > Forfait et Factures > Moyens de Paiement. Seul le titulaire aura accès au moyen de paiement et pourra le supprimer.